书记在一线 陆健文局长赴防城区慰问帮扶贫困户和看望我局驻村第一书记

来源:市文化广电体育和旅游局 发表时间:2020-05-22 10:35

  为全面加强脱贫攻坚工作,贯彻落实好自治区和市委市政府关于扶贫工作的决策部署,切实如期完成脱贫攻坚任务。5月19日,市文化广电体育和旅游局陆健文局长赴防城区大菉镇慰问帮扶贫困户和看望我局驻那蕾村第一书记周贵同志。陆健文详细了解帮扶贫困户生产生活和各项扶贫补助是否已到位等情况,同时认真细致地询问了那蕾村驻村第一书记周贵同志的扶贫工作进展情况及存在困难与下一步工作计划,并到其住村宿舍开展谈心谈话工作,勉励其尽快熟悉情况,加强与村干部和工作队员沟通配合,积极向帮扶单位和有关领导请示汇报,全力做好那蕾村今年的脱贫攻坚工作。当晚陆健文局长继续住宿那蕾村指导工作。

  5月20日,陆健文局长在继19日看望慰问我局驻大菉镇那蕾村第一书记后,从那蕾村继续赶赴扶隆镇点灯村和那良镇那旺村看望慰问我局驻点灯村扶贫工作队员谭春云和驻那旺村第一书记张长红,分别听取扶贫工作汇报和生产生活情况,并开展谈心谈话工作。