市文化广电体育和旅游局党组召开扩大会议,专题学习党的十九届五中全会精神

来源:市文化广电体育和旅游局 发表时间:2020-11-06 08:16

  中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。11月3日,市文化广电体育和旅游局党组召开扩大会议第一时间专题学习党的十九届五中全会精神。为了使全局干部职工更深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。党组书记、局长陆健文同志率先垂范,带头领学,并且在学习方式、学习要求、学习规模上突出以下特点:

  --突出示范引领。发挥“头雁效应”,坚持领导领学。会上,为了丰富学习形式,局党组领导班子成员,局机关各科室、局各直属事业单位主要负责人分别宣读全文,学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报公报》内容,坚持读原著、学原文、悟原理。

  --突出宣传力度。会议要求,一是局党组班子,局机关各科室、局各直属事业单位负责人充分利用下基层下企业调研契机,主动宣传党的十九届五中全会精神。二是在微信公众号、门户网站、各文化场馆、各A级景区(景点)、星级酒店广泛宣传党的十九届五中全会精神,形成浓厚的宣传氛围。

  --突出履职尽责。今年是“十三五”规划收官之年,是“十四五”规划开局之年。在这关键时间节点,党的十九届五中全会开得正逢其时。会议要求,全局党员干部要以全会精神为指导,奋力冲刺70天,圆满完成“十三五”期间的各项任务,同时重点学习《公报》中文化强国、体育强国内容,主动征求各方意见,认真谋划好我市文化广电体育和旅游“十四五”规划。

  --突出理论学习全覆盖。为了扩大学习范围,形成“比学赶超”热潮,此次会议市文化广电体育和旅游局党组领导班子,局机关全体干部职工、局各直属事业单位副科级以上干部全部参加,后续也将继续组织系列学习,实现理论学习全覆盖。