市文化广电体育和旅游局扎实推进党史学习教育走深走实

来源:市文化广电体育和旅游局 发表时间:2021-07-01 10:43

  为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育走深走实,6月30日,蓝京文副局长带领我局各支部党员代表和恒大公司代表,前往上思县在妙镇有生村开展“传承红色基因 助推乡村振兴”庆“七一”主题党日活动,慰问老党员和困难党员,为基层党员送去党组织的关怀与温暖。

 

  在有生村村委会议室召开座谈会,蓝京文副局长听取村党支部书记介绍,深入了解在妙镇有生村党的建设情况,要求村支部结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,帮助老党员解决实际困难,让他们积极发挥余热、安度幸福晚年。深入了解经济社会、收入情况、主要支撑产业等方面发展情况及存在的困难,为有生村8名村“两委”干部、10名老党员和生活困难党员送上慰问金和生活用品,向他们致以节日慰问和诚挚祝福。实地走访慰问困难老党员黄珍统和周朝珍,详细询问老党员的身体健康状况和家庭状况,代表市文化广电体育和旅游局党组表达了对老党员的敬意和节日的祝福。
 

 

  随后,蓝京文副局长带领大家前往上思县文岭山革命纪念碑开展红色教育活动,缅怀革命先烈、接受红色教育。学习上思县在新民主主义革命时期、抗日战争、民族解放战争、抗美援朝战争、自卫还击战中涌现出的黄壁光、赵建谟、黄名山、花衡山等革命先烈的先进事迹精神,党员干部们纷纷表示,要继承革命先烈遗志、坚定理想信念、锤炼政治品格,感党恩、听党话、跟党走。活动结束后与上思县文化广电体育和旅游局座谈,对大健康文旅产业项目、广西全域旅游示范区创建等工作进行交流指导。