我局到东兴接受革命传统现场教育和开展“不忘初心、牢记使命”专题调研座谈会及“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会

来源:市文化广电体育和旅游局 发表时间:2019-09-29 10:21

        为缅怀革命先烈,弘扬革命先烈的伟大精神,9月26日下午,市文化广电体育和旅游局到防城港第一个党组织—中共东兴支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,接受革命传统现场教育。

        26日下午,市文化广电体育和旅游局在中共东兴支部纪念碑前向革命烈士敬献花篮,重温了入党誓词。随后,参观了东兴支部专题展厅。通过回顾党的历史,缅怀革命先烈,进一步感受共产党人大无畏的革命精神以及对理想的不懈追求;进一步坚定自己追寻初心、不忘初心的信念。

重温入党誓词↑

在东兴支部专题展厅参观↑

        市文化广电体育和旅游局党组与东兴市文化广电体育和旅游局围绕“不忘初心、牢记使命”开展主题教育,结合东兴市文化广电体育和旅游工作实际,东兴市提出旅游重大项目、国庆期间办证工作、帮助加强专业人才的引进和培养、加大对地方特色濒危戏曲的扶持等方面的问题和建议, 参会领导一一做了回应。认为东兴市发展非物质文化遗产事业走在广西前列,要保护和传承好“京族哈节”、“独弦琴”、“采茶戏”等独具特色的民族传统文化,建立文化传承基地。同时强调,没有艺术创作人才就没有好的作品。要通过开展培训班等方式,给各县(市、区)输送文艺专业人才,促进文化事业高质量发展。要利用好东兴体育中心,努力打造体育综合体。成立业余体校,培养体育人才梯队,进一步发展东兴市竞技体育项目。通过此次学习和调研,将认真检视问题,列出问题清单,逐项进行整改落实。

调研座谈会现场↑

        9月27日中午,局党组开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨。局党组书记、局长陆健文主持会议并讲话,局党组成员、党总支委员、各支部党员代表参加会议。市委第五巡回指导成员派员到会指导。

        陆健文强调,回望来时的路,守初心,坚定信仰。通过强化理论学习,坚守初心;强化责任担当,叩问初心;强化为人民服务,践行初心。坚定脚下的路,持恒心,砥砺前行。要将理论学习成果转化为工作实际成效;要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。远眺前行的路,强信心,实现梦想。有党中央的关心和支持,我们信心满满;高质量发展的政策举措,是我们有信心的底气;有全局干部职工的勤劳智慧,我们成竹在胸。

局党组成员进行发言↑

        会议要求,局党组成员要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,更好地领会把握“初心怎么坚守、恒心如何保持、信心来自哪里”这一时代命题,坚持先学一步、深学一层,争取在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度。

        会议强调,要制定出边境旅游试验区优惠政策,在边旅区五大创新探索上有更多的亮点,全力争取项目补足文化体育基础设施的短板,努力要把智慧广电功能辐射遍布到边界线的每一个乡村。

参会人员进行发言↑

 

        专题研讨会上,黄洪波领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中“中国共产党员的初心和使命,就是为了中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”等相关内容。局党组其他成员、各支部党员代表,围绕“守初心、持恒心、强信心”专题,进行发言并交流心得体会。会后,观看红色教育纪录片《红色传奇》。