班忠柏市长率队拜访自治区文化和旅游厅

来源:市文化广电体育和旅游局 发表时间:2020-04-26 09:46

423日下午,市委副书记、市长班忠柏率队拜访自治区文化和旅游厅,与自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖等进行座谈。

班忠柏市长介绍了我市深入贯彻落实自治区文化旅游发展大会精神,迅速召开了全市文化旅游发展大会,出台支持文旅产业高质量发展1+4文件,谋划和引进了一批大健康和文旅产业项目,边境旅游试验区建设成效明显。防城港在加快发展的过程中离不开自治区文旅厅的大力支持,希望自治区文旅厅支持将我市重大文旅项目列入自治区“双百双新”项目和自治区重大统筹项目,对我市跨境自驾游给予更多便利政策、东兴创建国家全域旅游示范区、编制十万大山生态旅游发展规划方面给予指导和支持。市人民政府副市长罗真汇报了边境旅游试验区工作、重大文旅项目推进情况,并就请求事项作了说明。东兴市市长陈建林汇报了东兴市创国家全域旅游示范市情况。

甘霖厅长对防城港边境旅游试验区建设所取得的成绩给予了充分的肯定。甘霖厅长指出,防城港市拥有得天独厚的文化旅游资源优势,全市上下齐力共推文旅产业向好向快发展,自治区文旅厅将大力支持防城港市大健康和文旅产业项目的申报工作,积极推动跨境自驾游便利化政策的实施,支持并加强指导东兴争创全国全域旅游示范区。建议要重点做好边境旅游试验区三年建设评估工作,加强与自治区文旅厅对接项目进展和十万大山生态旅游规划编制工作。自治区文旅厅纪检组长朱胜勇、副厅长林新河、副巡视员温达勤和相关处室负责人对有关事项进行了回应,并提出了很好的建议。