自治区文旅厅唐正柱副厅长率队到我市开展旅游景区有序开放督导工作

来源:市文化广电体育和旅游局 发表时间:2020-05-02 01:37

  五一假日期间,自治区文旅厅唐正柱副厅长率队到我市开展旅游景区有序开放督导工作。

  检查组首先听取了市文化广电体育局局长陆健文关于五一期间景区有序开放工作开展情况的汇报,随后对西湾景区、白浪滩和三块石海洋乐园进行实地查看,充分肯定了我市在旅游景区有序开放督导工作中的措施,同时提出了三点建议:

  一是人员分段负责指定海滩区域,不留空白;

  二是在景区入口处设置告示牌及利用高音喇叭循环播放限流情况;

  三是在景区入口处加大人力做好管控工作。

  针对区文旅厅检查组提出的建议,市文化广电体育局局长陆健文立即召集四个县(市、区)文广体旅局局长、江山旅管委负责人召开视频工作会商会议,通报了检查组反馈的问题,同时就5月1日当天各县(市、区)、江山半岛白浪滩的工作情况以及存在问题,对五一假日后续几天工作进行要求:

  一是按属地管理原则,压实责任,由各县(市、区)政府统筹假日期间加大人力做好景区和非景区的限流工作。因A级旅游景区及星级乡村旅游区严格限流管理,游客将会分流前往非景区地区游玩,比如天堂滩、火烧墩、白沙万、怪石滩等,存在人员扎堆风险。

  二是各县(市、区)公安交警部门继续配合景区前移景区限流关口,提前缓冲分流车流,特别是在午饭和晚饭时间的两个小时内是景区车流的峰值,要加强交通疏导力度。

  三是共同加大景区限流政策宣传,提高游客知晓度,并号召本市市民带头不要到景区扎堆。

  在假日的后续几天,区厅检查组将深入我市各旅游景区继续开展督导工作。