防城港市2020“五一”假期景区开放安全有序

来源:市文化广电体育和旅游局 发表时间:2020-05-03 23:21

5月3日,自治区全区景区开放管理工作现场视调度会自治区人民政府副主席李彬在自治区文旅厅景区监控平台值班室全区A级景区开放情况。会议以视频、电话连线的方式调取了我市白浪滩景区监控视频检查该景区开放管理情况,市人民政府副市长表我市向李彬副主席汇报了“五一”假日期间全市景区疫情防控、客流管控、假日活动安排等情会后,罗真副长陪同自治区文督导组唐正柱副厅长深入白浪滩景区管理工作的各个岗位和环节开展检查,并亲切慰问一线执勤人员。

 

全区景区开放管理工作现场视频调度会现场

罗真副市长代表我市向李彬副主席汇报了景区安全有序开放工作情况

罗真副市长和自治区文旅厅督导组唐正柱副厅长慰问一线执勤人员

 

五一假日以来,防城港市认真贯彻落实习近平总书记有关批示精神,按照国家文旅部关于假日期间景区安全有序开放的工作要求和部署安排,认真做好疫情防控和假日市场预判、制定应急预案,在节前针对白浪滩、金滩两个濒海热点景区开展了海上搜救应急演练,在防游客溺水方面加强了宣传警示和分片包干巡逻等工作措施。同时按照景区“扫码、错峰、预约、限量”要求,压实属地政府责任和景区企业主体责任,加强对景区的日常巡查和督导,严格做好控制游客流量,避免人员扎堆和扫码、登记、分流等疫情防控各项措施的落实。截止53日,我市各景区每日游客总量均控制在最大承载量的30%以内。各地来港游客和市民朋友,也主动配合疫情防控需要的各项措施开展游玩活动。各景区疫情防控和游客管理服务做到安全,有序,可控,各景区未出现人员扎堆和聚集现象。假日期间各景区的工作,也为迎来疫情之后文旅行业复苏的春天打下良好的基础。

 

▲图为工作人员对进出景区的游客进行疏导等疫情防控工作

 

五一期间,自治区文化和旅游厅专门派出由自治区文旅厅副厅长唐正柱带队的督导组在我市蹲点指导,督查组以高度认真负责的态度,连续三天深入江山半岛白浪滩景区、金滩万尾景区、西湾景区、国门景区、百业东兴红木社区购物景区、勒山古渔村景区等A级景区,对疫情防控、景区限流、扫码预约和安全措施等方面的落实情况进行督促检查,每天对当天现场检查中发现的问题召开反馈会,对下一步工作提出整改方向和意见建议。市文广体旅局每晚均牵头召开视频会商会议,陆健文局长召集各区县文旅局局长和景区管理单位通报当天景区情况及分析存在问题,及时提出整改措施并要求限时落实到位。

自治区文旅厅唐正柱副厅长率队到我市开展旅游景区有序开放督导工作

  

自治区督察组对我市景区开放和疫情防控工作给予了高度肯定,唐正柱副厅长指出:我市各级党委、政府高度重视,认真落实中央、自治区有关部署要求,市文广体旅局、市交警支队、江山管委和市安委办、假日办相关成员单位发扬连续作战精神,不间断地开展景区管理和引导、分流工作,对存在的问题立查立改,及时到位,各热点景区通过客流预判,提前引导,有序分流疏导,加强警示宣传等措施,科学有效的做好了人员聚集防控工作,确保景区管理开放平稳有序和广大游客的安全。

罗真副市长陪同自治区文旅厅督导组唐正柱副厅长 

深入白浪滩景区管理工作的各个岗位和环节开展检查 

 

 

“五一”假期过半,我市将进一步按照自治区督导组的要求,继续加强景区开放工作的有效管控和引导,确保广大游客和市民朋友度过一个安全、健康、祥和、愉快的“五一”假期。