防城港市体育总会完成换届,陆健文当选新一届委员会主席

来源:市文化广电体育和旅游局 发表时间:2020-06-19 11:00

  2020年6月17日下午,防城港市体育总会第二届会员代表大会在市文化广电体育和旅游局15楼会议室召开,全市22名理事成员出席会议。

  

  

  会议选举产生了防城港市体育总会新一届委员会委员、副主席及理事会成员。防城港市文化广电体育和旅游局局长陆健文当选为新一届委员会主席。

  过去三年,防城港市体育总会第一届委员会积极落实全民健身国家战略,深入推进体育社会组织改革,区域内全民健身组织网络体系不断丰富,全市体育类社会团体累计成立54家,体育类社会组织的注册会员数逐年增多。体育社会组织内部治理不断完善。体育社会组织日益成为推动全民健身发展的主力军,年平均举办各类全民健身赛事活动超过6000场次,40余万人次参与,为推动防城港市体育工作又快又好发展作出了积极贡献。

  新当选的防城港市体育总会主席陆健文在会上发言表示,要不断完善和规范各单项体育协会的建设和管理,加大对各类体育社会组织发展壮大的引导、鼓励、扶持力度,以体育总会为纽带助力防城港国际医学开放试验区(中国)与防城港国家边境旅游试验区建设,推进防城港市体育事业的全面、协调、可持续发展。