文旅厅组织专家组到我市开展2020年防城区创建广西全域旅游示范区中期评估指导工作

来源:市文化广电体育和旅游局 发表时间:2020-07-09 11:00

  7月7日-8日,自治区文化和旅游厅组织专家组到我市防城区开展2020年创建广西全域旅游示范区中期评估指导工作。

  指导组组长自治区林业局邓建华副局长及专家一行八人,对防城区旅游集散中心、旅游咨询服务中心、特色街区、特色建筑、旅游厕所、风景旅游道路、旅游标识系统、A级景区等旅游服务设施进行了现场指导,认真对照《广西全域旅游示范区验收标准和评分细则》规定的体制机制与政策保障、旅游规划与项目招商、旅游设施与公共服务、智慧旅游与服务质量、旅游供给与融合发展、宣传推广与市场营销、市场监管与文明旅游、城乡环境与共建共享、旅游经济与社会效益、改革创新与示范带动等十个项目的台帐资料认真进行了核查指导。

  评估工作反馈会上,专家组对防城区创建全域旅游示范区的整体进展情况和成果给予了充分肯定:防城区区委、区政府领导高度重视全域旅游创建工作,保障有力,招商引资及推动一批项目开工建设,文旅产业体系基本形成;同时,专家组指出防城区目前存在创建工作缺乏条理、主题不突出、旅游公共服务体系不健全、相关旅游设施破损严重、项目建设不规范等问题。建议防城区继续落实总书记的讲话精神,明确全域旅游工作创建内涵,要在思想上提高认识、统一思想,凝心聚力、整合资金形成合力,严格对照标准和细则抓实抓细创建工作,要加快完善旅游公共服务体系,利用现有资源,做好旅游供给侧改革,逐步形成“旅游+”产业融合发展新格局。防城区区长荣毅宏代表防城区委区政府作表态发言;我局蓝京文副局长代表市文化广电体育和旅游局作了表态发言,对指导组意见建议虚心接受,表示下一步继续加大力度指导防城区做好创建工作。

  我局陆健文局长检查指导防城区创建材料准备情况,我局蓝京文副局长陪同现场指导考察和参加反馈会。