2019年全市绩效考评总结推进会在市会议中心人民会堂召开

来源:市文化广电体育和旅游局 发表时间:2019-07-06 09:57

74日上午在市会议中心人民会堂召开2019年全市绩效考评总结推进会,市四家班子领导出席会议,会议由班忠柏市长主持,会议有四项议程:

一、廖立勇副书记通报2018年度我市绩效考评工作情况,2018年度我市绩效考评全区排名第8名,为二等等次。廖副书记从职能指标、超额加分、创新加分、群众满意度四个方面分析我市绩效情况,在这里特别表扬了原旅发委和原文化委两个立项创新加分项目以及公共文化服务体系建设获得超额加分满分。

二、港口区、市委政法委、市市场监管局、市文广体旅局、市投促局等5个单位作经验交流发言。

三、市卫健委、市工信局、市水利局、市司法局等4个单位作表态发言。

四、李延强书记作讲话,鼓励广大干部树立为城市荣誉而战的决心。李书记指出,2018年我市绩效考评综合成绩889.6分,比2017年提高2.7分。职能指标、创新加分、工作满意度得分有所提高,但是没有实现年初进入一等等次的愿望,李书记在大会上作出检讨,并对项目排名全区后五名的单位进行严厉批评。李书记强调了三点意见。一是认清形势、找准差距,切实增强做好绩效考评工作的责任感。二是聚焦重点、把向发力,切实做好绩效考评工作落实落地。三是加强领导、压实责任,切实保障绩效考评任务落实实效。

最后班忠柏市长强调:一是提高政治站位,强化责任。二是对标对表,狠抓落实。三是严格督考,营造氛围。班市长要求各单位将会议精神向广大干部职工传达,贯彻落实到位。