防城港市文化场馆2020年消防应急演习在市博物馆举行

来源:市文化广电体育和旅游局 发表时间:2020-06-29 18:25

  为贯彻落实全国第19个“安全生产月”之“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题精神,同时也是为了检验文化场馆的安全应急处置能力,增强工作人员的消防意识及提升自救能力。6月29下午,由市文化广电体育和旅游局、市消防救援支队联合主办,市博物馆、市群众艺术馆承办的防城港市文化场馆2020年消防应急演习在市博物馆内成功举办。

  

 

 

  

  

  演习模拟了博物馆民俗展厅木质结构干栏建筑意外着火后市博物馆启动应急预案,在报完火警等待消防救援的同时,工作人员积极开展灭火、人员疏散、文物转移等系列自救行动,其中还穿插了文物丢失后被成功找到等情景环节。

  

 

  

  

  此次消防演练活动的开展,强化了工作人员消防意识,提升了工作人员熟练掌握消防器材和消防应急处置能力,为应对博物馆的日常消防安全工作及火灾防控应急处置工作打下了坚实的基础。对博物馆安全工作及人员应急意识和能力的提升具有重要意义。

  

 

  

  

  来自市博物馆、市群众艺术馆、市图书馆、市桃花湾体育馆等场馆的工作人员、学员代表、文化志愿者及驻场物业共100多人参与了演习,市文化广电体育和旅游局领导、部分科室及直属二层单位负责人等数十人到场观摩演习。