关于进一步加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的补充通知

来源:市文化广电体育和旅游局 发表时间:2020-01-26 01:47

根据市委、市政府和自治区文旅厅有关工作要求,为全力做好对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免人群聚集引发交叉感染,坚决遏制疫情蔓延,确保人民群众身体健康和生命安全,现就进一步做好疫情防控工作有关事项补充通知如下:

一、即日起,全市旅游景区、乡村旅游点、农家乐、客栈、民宿暂停开放,恢复开放时间另行通知。暂停全市宾馆饭店(含民宿、客栈)举办商务、宴会、庆祝等聚集性活动。相关旅游企、事业单位、经营业主要服从大局,服务大局,妥善处理好宣传解释,退票、退团、退费和行程调整方面的合理诉求,防止出现社会不稳定因素和引发群体性事件。

二、即日起,各文化、体育协会、各体育场馆暂停组织各类集体活动,制定完善的风险防范措施,压实责任,确保安全。

各县(市、区)文化广电体育旅游部门、各相关单位务必提高思想认识,认真贯彻执行,同时加强宣传引导,注意舆情变化,及时妥善果断处理,对工作落实不到位,防控工作出现问题的单位和个人,将依照有关规定严肃追责。

               

 

    防城港市文化广电体育和旅游局

                               2020125