印发《关于加快文化旅游产业高质量发展的意见》《关于建立完善防城港市边境旅游试验区重点区域开发建设工作机制的若干意见》的通知

来源:市文化广电体育和旅游局 发表时间:2020-04-14 09:10

东兴试验区工管委办公室,各县(市、区)党委和人民政府,市直、驻港各单位:

《关于加快文化旅游产业发展的意见》《关于建立完善防城港市边境旅游试验区重点区域开发建设工作机制的若干意见》已经市委、市人民政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

中共防城港市委员会

防城港市人民政府

202047

 

  

 

关于加快文化旅游产业高质量发展的意见

 

为深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府关于促进文化建设和旅游发展的重大决策部署,加快推动我市文化旅游产业高质量发展,建设文化旅游强市,现提出如下意见。

一、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西及防城港工作的重要指示批示精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,落实高质量发展的要求,深度融入“一带一路”和西部陆海新通道、粤港澳大湾区建设,以深化文化旅游供给侧结构性改革为主线,以提升文化旅游产业发展质量和整体发展水平为重点,紧紧围绕防城港国际医学开放试验区(中国)、防城港边境旅游试验区、国家公共文化服务体系示范区建设目标要求,扎实推进“一带三区十组团”(即边海旅游发展带、中越边关风情旅游区、北部湾滨海休闲度假旅游区、十万大山森林生态旅游区、东兴边境名城组团、那良峒中边境康养运动组团、防城港滨海名城组团、珍珠湾边海度假组团、江山半岛国际旅游度假组团、大东沙滨海休闲组团、十万大山森林度假组团、上思壮乡田园休闲组团、上思温泉氧都康养组团、大南山长寿养生组团)建设,构建全区域、全要素、全产业链的文化旅游发展新模式,加快实现文化旅游产业向质量效益全面提升转变,不断满足人民群众对美好文化旅游生活的需要,奋力推进新时代我市文化旅游产业发展迈上新台阶。

(二)基本原则

——坚持解放思想与稳步推进结合。践行解放思想“六破六立”要求,坚决摒弃传统思维、惯性思维束缚。坚持全局观念、合作共赢理念,强化要素市场化配置,真正放开文旅资源,真正敢于舍本让利,加强政企务实合作,形成优势互补、利益共享、合作共赢的文旅产业发展新局面。坚持“大胆改、稳步试”相统一,积极稳妥推进文旅改革创新,既鼓励先行先试、敢闯敢试,又坚持实事求是、善做善成,不断激发文旅产业发展内生动力。

——坚持龙头带动与全域发展结合。发挥龙头项目引领、龙头企业带动作用,引进和培育文旅大企业,建设文旅大项目,唱响文旅大品牌,打造文旅大产业。坚持全域旅游发展理念,以重点区域突破带动全域发展,构建海边山一体、城乡统筹、区域协同、覆盖全域的文旅产业发展新机制,形成“全域谋划、全景建设、全民参与、全要素提升、全产业融合”的全域旅游发展新体系。

——坚持政府引导与市场主体结合。在推动文旅产业高质量发展中正确把握、灵活处理政府与市场关系,坚持政府引导与市场主体运作相互促进,充分发挥市场在资源配置中的主导作用,更好发挥政府的引导作用。政府加强在规划引领、招商引资、政策扶持的引导,文化旅游的开发建设要以市场需求和社会需求为导向,以市场为主体,推动文旅资源要素配置实现效益最大化和效率最优化,引导形成文旅市场良性发展新格局。

——坚持市级统筹发展与县域属地管理结合。建立完善市本级与县(市、区)在推进重点区域开发建设工作机制,充分激发调动市、县两级推动文旅产业发展的积极性,提升重点区域文旅开发水平,优化资源配置效率。明确县域重点片区纳入全市旅游开发重点区域统筹,实行经济指标归口属地统计,发挥市级在规划、招商、要素保障及推动实施方面的主导作用,发挥县(市、区)在土地整备、群众安置、施工保障、社会管理等方面的主体作用。

——坚持盘活存量资源与拓宽增量空间结合。在存量上盘活整合现有文旅资源,鼓励企业自行依法购买闲置土地,让闲置土地和各类文旅产业资金结合起来发挥最大效益,加大文旅产业滞后项目推进力度,做精做优现有景区景点;在增量上拓展平台,谋划新发展空间,推进文旅产业用地储备开发,在重点区域实施统征统迁模式,提升公共服务功能配套,引进文旅战略投资者,扩大文化旅游产业增量,优化文旅产业结构,推动文旅产业高质量发展。

(三)主要目标

在推进实施防城港国际医学开放试验区(中国)建设、国家边境旅游试验区建设、巩固国家公共文化服务体系示范区创建成果基础上,通过发挥“海边山”独特资源禀赋,突出我市在全区“三地两带一中心”文旅产业新格局中所处北部湾国际滨海度假胜地、中越边关风情旅游带“一地一带”和南宁1小时经济圈“一中心”优势地位,进一步加强政策创新,优化资源配置,建设大项目,培育大市场,发展大产业。到2025年,实现旅游总人次、总消费翻番,江山半岛成功创建为国家级旅游度假区,按照国家5A级旅游景区标准建设的景区达到2家以上,按照国家五星级酒店或国际一线品牌旗下高端系列酒店标准建设的酒店达到5家以上,文化旅游产业成为我市国民经济重要支柱产业,各项文化旅游经济主要指标迈入全区第一方阵,把防城港市建设成为独具特色的边海文化名城、北部湾国际滨海度假胜地、国家全域旅游示范区、面向东南亚的国际旅游集散地、文化旅游强市。

二、主要任务

(一)构建文化旅游产业发展新格局

发挥我市海边山资源享赋和特色优势,加快打造“一带三区十组团”文化旅游产业发展新格局,推进区域协调发展,全面提升文化旅游康养产业竞争力。

1. 加快边海旅游发展带建设。整合防城港的边境旅游资源优势和滨海度假旅游资源优势,重点打造边境旅游产品和滨海度假旅游产品,将防城港的核心资源优势变成核心旅游产品,把边海旅游带建设成为防城港旅游的核心区域、核心地带,撬动防城港市旅游产品爆发式增长,拓宽防城港市的旅游知名度。按照国家旅游风景道的标准建设相关配套设施,服务设施,最终建设成为北部湾边海全域旅游示范带。

2. 推动中越边关风情旅游区建设。整合东兴边城、那良古镇、中越边境各口岸、北仑河、中越边贸集市、红石谷、九龙潭、瑶山峡谷等边境旅游资源,挖掘边关历史文化、边境民族文化,开发中越边境旅游,深化同越南的联合协作,加快推进免税购物,加快建设防城港边境旅游试验区。开发边境海上旅游,突出中越海上跨国旅游特点,构建中越海上跨国旅游协作区,打造边海跨国旅游品牌。重点打造东兴边境名城组团、那良峒中边境康养运动组团。

3. 推动北部湾滨海休闲度假旅游区建设。打造以滨海休闲度假为主要旅游产品,以江山半岛国家级旅游度假区为核心项目,以三岛三湾为重点区域的发展思路。通过核心项目、核心景区、核心产品、核心区域的建设打造防城港旅游发展龙头,并根据滨海休闲度假旅游区中各个地域范围的资源禀赋的不同和发展条件的差异,对区域内各个组团的发展进行差异化引导,避免旅游产品的同质化。重点打造防城港滨海名城组团、珍珠湾边海度假组团、江山半岛国际旅游度假组团、大东沙滨海休闲组团。

4. 推动十万大山森林生态旅游区建设。加强对区域内十万大山范围内山水生态环境、特色传统村落的保护力度,严格按照相关规划的要求做好保护措施,实现旅游产业可持续发展。依托富集的山地生态特色,大力推进山地生态旅游业态发展,重点发展生态休闲度假、山地康养、生态农业观光、文化体验等旅游产品。重点打造十万大山森林度假组团、上思壮乡田园休闲组团、上思温泉氧都康养组团、大南山长寿养生组团。

(二)加快文化旅游产业体系建设

5. 优化文化旅游特色产品体系。以建设“边境版”的国家全域旅游示范区为目标,深挖防城港优秀历史文化、海洋文化、红色文化、边关文化,大力构建北部湾国际滨海旅游、跨境旅游、十万大山生态旅游、康养旅游、乡村旅游、红色旅游、研学旅游、体育旅游、邮轮旅游等特色产品体系。围绕“食、住、行、游、购、娱”六要素补短板,加大特色旅游商品开发力度,挖掘特色餐饮,建设智慧旅游公共服务体系和便捷的交通服务体系。大力开发富有本地特色的专项旅游活动和特种旅游项目,包括旅游演艺、汽车营地、特色民宿、休闲渔业、海洋旅游等新业态,建设边海国家风景道,构建“海、陆、空”文化旅游产品体系。

6. 加快大健康旅游产业发展。以防城港国际医学开放试验区(中国)建设为依托,积极打造国际医疗康养旅游区,全面发展以休闲度假、康体养生、医疗保健为主体的健康旅游产业。利用江山半岛、珍珠湾、十万大山等优越的生态资源优势,重点打造以健康养生为主要竞争力的旅游产品,积极探索康体养生旅游新模式,以江山半岛国家级旅游度假区和中国温泉氧都的建设作为抓手,以白浪滩·航洋都市里、三块石海洋乐园二期(体育公园)、布透温泉生态养生小镇、南山长寿文化旅游度假区、金花茶小镇、云鼎寨生态旅游等项目为主要抓手,丰富相关旅游项目,提升相关旅游要素,融合相关产业,打造国内外知名的健康养生旅游目的地。

7. 推动民族文化产业转型升级。依托我市海边山优势,挖掘民族文化内涵,推动文化产业转型升级。鼓励非遗、博物馆、文物资源等纳入旅游线路,鼓励景区推出小型非遗展示节目、销售非遗产品,增加旅游文化内涵。推动文艺精品创作生产,打造一批具有一定艺术价值和国际影响力的文化旅游演艺精品项目,鼓励引导文旅康养综合体排演展现本地民族特色风情的演艺项目。加快防城港特色文创商品的研发设计、生产和消费体系建设,培育推出一批地方特色鲜明的文创产品、非遗产品、特色工艺品和土特产品,引领和推动游客消费需求。

8. 培育文化旅游产业新业态。实施“旅游+”和“+旅游”战略,推动文化旅游与农业、渔业、林业、水利、工业、交通、住房、医疗、养老、体育等融合发展。依托特色农业、渔业资源和乡村文化资源,大力发展观光休闲农业,建设康养文化综合体。支持发展森林度假,建设森林公园和森林小镇。依托文化和自然遗产、地质遗迹、爱国主义教育基地、非物质传承保护基地、工业研学基地、科技工程和科技场馆等,开发研学旅游产品,建设研学旅游目的地。依托防城港国际医学开放试验区(中国)建设和十万大山、东兴市长寿之乡品牌资源,培育特色养老服务和医疗康养服务,建设康养旅游目的地。依托培育国际性体育旅游精品赛事,打造一批体育旅游综合体、体育旅游示范基地、体育旅游线路和中国—东盟赛事旅游品牌。积极培育低空旅游、邮轮旅游、高铁旅游、会展旅游等旅游新业态。

(三)加快推进文化旅游高质量发展项目建设

9. 建设一批文化旅游核心大项目。强化“项目为王”的理念,围绕文化旅游康养发展新格局,强龙头、补链条、聚集群,建设文化旅游康养核心大项目。结合我市海边山资源的重点区域,重点推进白浪滩·航洋都市里、中国·防城港体育小镇、三块石海洋乐园二期(体育公园)、中国东盟(防城港江山)旅游项目、防城港马鞍岭码头康养旅游度假区(中心)一期项目、东兴京岛民俗风情园、爱之海乐园等“海”的项目,东兴北仑河二桥旅游集散文旅项目、东兴高铁文旅项目、峒中跨境旅游区等“边”的项目,上思县十万大山国家森林公园森林康养综合体、布透温泉等“山”的项目。

10. 建设一批文化旅游精品景区。加大培育和创建力度,推动现有A级景区、旅游度假区提质升级,促进文化旅游深度融合发展。重点推进江山半岛创建国家级旅游度假区,白浪滩·航洋都市里、广西三月三文化旅游度假区创建国家5A级景区,东兴京岛按照国家5A级景区的标准完善和提升,园博园、布透温泉、北仑河口景区、十万山七星顶生态综合旅游度假区、野人谷景区、簕山古渔村等创建国家4A级景区。加快推进北仑河口国家级自然保护区创建国家级生态旅游示范区。大力推进一批国家级和自治区级文化公园、红色旅游景区的建设,深入挖掘京族文化、海上“胡志明小道”的特色内涵。

11. 建设一批康养休闲度假酒店。积极引进国内外不同类型知名品牌酒店,进一步丰富防城港康养休闲度假酒店产品类型,促进防城港酒店产品的整体品质提升,带动全市酒店产业品质升级。重点引进国际一线品牌酒店管理公司旗下高端系列合作的商务型、度假型酒店,加快白浪滩·航洋都市里项目酒店、三块石海洋乐园二期项目酒店、防城港恒大御景半岛项目酒店、防城港温德姆酒店度假区、CBD项目酒店、防城港市国际会议接待中心、东兴豪逸酒店、盛隆上思十万大山酒店等高等级酒店项目建设。科学引导“海边山”特色民宿建设,带动防城港接待服务设施的协同发展,提升全市旅游服务设施的文化特色品味。

(四)实施文化旅游高质量发展重点工程

12. 文化旅游特色品牌打造工程。以“双创”为抓手,重点推进东兴市创建国家全域旅游示范区,上思县、港口区和防城区创建自治区级全域旅游示范区,做好防城港市创建广西全域旅游示范市工作。突出打造以江山半岛、京岛、大东沙滨海休闲为特色主体的“滨海休闲度假”品牌,以边境文化为特色主体的“中越边境跨国”品牌,以十万大山为特色主体的“森林观光疗养度假”品牌,集中打响做强三大文化旅游特色品牌,提升防城港文化旅游的吸引力和影响力。充分挖掘本地资源和特色优势,打造以中国东盟马拉松赛为龙头的“中国—东盟”系列文体旅融合的赛事品牌和以开海节、哈节等为引领的节庆品牌,提升文化旅游产品的市场竞争力。征集和设计防城港文化旅游形象标识,大力宣传防城港市“全海景、全生态、国家门户旅游城市”的文化旅游城市形象。

13. 文化旅游公共服务提升工程。加快建设旅游集散中心和旅游咨询服务中心,形成层次分明、覆盖面广的旅游集散和服务体系。重点打造防城港市旅游集散中心、江山半岛旅游集散中心、东兴市东盟旅游集散中心。加快旅游交通服务设施体系建设,结合防城港支线机场、防东高铁和规划中的西湾旅游码头等建设,建立安全便捷的旅游交通体系,建设完善通往景区公路,完善旅游行业运营车辆安全监管体系。全面提升交通设施旅游服务功能和完善旅游交通标识系统、自驾车服务体系、边海国家风景道绿道系统建设,打造“快进慢游”旅游交通网。继续深入推进“厕所革命”,提升旅游厕所建设质量、标准以及管理服务水平。加强文化设施景区化建设,完善市县公共图书馆、文化馆、博物馆等文化设施的旅游服务功能,重点打造市博物馆、市科技馆、中越友谊纪念馆、白龙古炮台群遗址、钢铁基地等研学游目的地。加大推进基层综合性文化服务中心建设。加快智慧文化旅游康养数据大平台建设,推动旅游监控系统提质升级,推进旅游服务、旅游管理以及景区经营等智慧化发展。

14. 文化旅游市场主体壮大工程。深化国有文化旅游企业改革,促进市文旅集团及县(市、区)文旅平台公司的不断转型升级,充分发挥其引擎带动作用。开展文化旅游市场主体培育工程,扶持一批有实力、有竞争力的骨干企业,成为我市文化旅游龙头企业。充分利用好我市招商引资政策,加大招商引资力度,引进文化旅游企业战略投资者,形成不同所有制文旅企业共同发展、相互促进的格局。利用我市建设防城港国际医学开放试验区(中国)的有利契机,在江山半岛文旅项目的基础上,叠加医疗康养元素,引进大型医疗康养企业,加快江山半岛、十万大山等文旅康养产业的成型。同时鼓励大力发展我市“夜游”经济,使其成为我市文化旅游经济发展新的增长点。打造一批特色购物旅游基地,加强对离境退税商店、免税店和企业的管理,提高入境旅游消费便利化水平。

15. 文化旅游惠民富民工程。围绕乡村振兴战略,结合文化旅游扶贫工作,大力实施文化旅游公共设施、乡村传统工艺振兴、乡村文化产业发展、乡村文化人才培育等富民助推计划,形成文化旅游行业惠民富民新格局。实施文化旅游康养便民利民工程,推广文化惠民卡,满足人民群众多元化精神文化需求。鼓励文化旅游康养企业根据实际情况采取多种措施让利于民,让人民群众享受到真正的实惠。

16. 文化旅游市场监管工程。创新文化旅游机制体制改革,充分发挥旅游工作部门联席会议制度的作用,强化文化旅游质监执法的市场监管执法功能,联合公安、市场监管、物价等部门按照职责加强对文化旅游领域执法检查,严肃查处损害市民和游客权益、扰乱文化旅游市场秩序的违法违规行为,实现文化旅游执法常态化,净化文化旅游市场环境,维护市民和游客合法权益。建立中越跨境旅游联合执法机制,加强与越方的会晤、信息通报、联合市场整治和投诉协调处理等,切实强化“两国两地”联合旅游监督和执法,共同维护中越游客的合法权益和旅游市场秩序。

三、保障措施

(一)加强组织领导。全市各级党委、政府要充分认识推动文化旅游产业高质量发展的重要意义,加强对文化旅游工作的领导,贯彻落实好自治区和我市有关产业支持政策,研究制定促进本地文化旅游产业高质量发展的政策措施。建立健全文化旅游高质量发展领导协调机制,形成市级统筹、县(市、区)主抓、部门联动的良好局面。

(二)加强规划引领。做好文化旅游产业高质量发展的顶层设计,高水平编制全市文化旅游发展总体规划和各类文化旅游发展专项规划。建立规划统筹机制和“多规合一”机制,加强文化旅游规划与经济社会发展、国土空间、城乡建设、生态环境保护等规划相衔接,发挥综合联动效益。坚持先规划后建设,实施规划评估,提高规划的执行力度。把规划确定的重点任务纳入各级政府的工作部署,强化督查考核,促进规划实施。

(三)加强产品项目支撑。抓好产品项目谋划储备,分领域分层次、超前科学谋划一批重点旅游产品项目。抓好产品项目招商引资,引入旅游龙头企业和战略投资商。抓好产品项目推进实施,加大产品项目投入力度和跟踪督查。抓好产品项目示范带动,提升重点景区和项目的品质,加快文化旅游品牌的创建步伐。

(四)加强要素保障。发挥财政资金的引导和推动作用,多渠道筹集文化旅游发展专项资金。优先保障文化旅游重点项目和乡村旅游项目用地,积极落实建设用地(用林、用海)指标、耕地占补平衡指标等。完善配套环境,加强交通、水电、通信、排污等基础设施建设。加强人才队伍的培养,进一步完善文化旅游人才激励机制。

(五)加强监督考核。建立健全文化旅游产业高质量发展考核评价体系,科学考核评价文化旅游产业高质量发展成效,将考评情况作为评价领导班子工作实绩和选拔任用干部的重要参考。适时开展督查检查,通报各县(市、区)推进文化旅游产业高质量发展情况。

  

 

 

 

关于建立完善防城港市边境旅游试验区重点

区域开发建设工作机制的若干意见

 

为理顺市与县(市、区)在推进边境旅游试验区重点区域开发建设方面的工作机制,调动市、县(市、区)及项目业主三方积极性,推动我市重点区域高水平开发高质量建设,特制定本意见。

一、要抓住发展新机遇,着力解决县(市、区)在规划、用地、资金等要素保障能力不足,部分重点区域资源闲置、开发层次不高、口岸基础设施建设滞后和项目落地慢的情况,进一步理顺市、县(市、区)推进工作机制,推动防城港治理现代化实践创新,发挥旅游口岸资源禀赋优势,构建我市文化旅游、口岸开放与相关产业高质量融合发展新格局。

二、要坚持市场在资源配置中的决定性作用,发挥市级在规划、招商、要素保障及推动实施方面的主导作用,统筹开发利用重点区域旅游资源和口岸资源,促进东兴重点开发开发试验区、边境旅游试验区建设,为国际医学开放试验区建设提供有力保障。

三、要发挥县(市、区)在土地整备、群众安置、施工保障等县(市、区)级事权的主体作用,完善重点开发建设区域的基础设施建设。县(市、区)党政领导对重大项目(事项)相关工作既要坚持民主集中制,提高决策科学性,又要勇于担当,提高决策时效性。

四、明确将东兴市金滩片区、上思县十万大山森林公园及皇袍山片区(除广西十万大山国家级保护区外)、港口区山新片区、防城区防城江西岸、西湾西岸、峒中及十万大山南麓片区纳入边境旅游试验区旅游及开放重点开发建设区域范围。

五、市级要做好全市文化旅游产业高质量发展和口岸建设的统筹规划,编制全市国土空间总体规划时,应将港口区、防城区重点建设规划区域纳入中心城区范围,东兴市及上思县的重点区域规划在批准实施前,应报上级主管部门审定。

六、市级要统筹谋划纳入市层面推进重大项目的招商引资,市投资促进局具体负责组织实施精准招商工作,县(市、区)积极参与,做好项目及产业配套。项目招商协议除必须以市人民政府名义签订的以外,由各辖区人民政府与投资商签订,按属地管理原则组织实施。

七、要统筹做好项目自然资源要素保障工作。保障项目建设用地(用林、用海)指标、耕地占补平衡指标等。港口区、防城区列入市层面统筹推进的重大项目,由市本级解决用地指标。东兴市、上思县要优先保障各自推进的重大项目建设要素,不足部分由市级统筹。

八、各级各部门和县(市、区)要持续优化营商环境,发挥好政府资金和优惠政策的引导作用,广泛引入社会资本参与边境旅游试验区重点区域开发建设。

九、经济指标统计实行属地化管理。在各县(市、区)建设的项目,固定资产投资、产值等列入属地统计。财政收入指标按照财政管理体制有关规定进行统计,项目建成后的财政收益按照“谁投入、谁受益”的原则进行分配。