关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

来源:市文化广电体育和旅游局 发表时间:2021-12-23 01:12

市文化市场综合行政执法支队,各县(市、区)文化广电体育和旅游局,各直属事业单位,各文旅企业:

    根据近期我市疫情防控有关工作要求,为全力做好对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免因人群聚集可能带来的传染风险,坚决遏制疫情蔓延,保障人民群众身体健康和生命安全,现就做好疫情防控工作有关事项通知如下:

    一、即日起,全市网吧网咖、KTV、有点歌系统的酒吧、游戏游艺厅等密闭场所及旅游景区景点、乡村旅游区、农家乐等全部暂停营业,暂停各类大型文艺演出活动和体育赛事活动

二、旅行社及在线旅游企业严格执行跨省旅游经营活动管理“熔断”机制暂停经营进出东兴市、防城区的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务暂停市内游业务。

三、星级酒店要控制用餐人数和就餐距离,不承办大规模聚餐活动,落实扫码、现场测温和佩戴口罩等措施。

四、全市博物馆、群艺馆(文化馆)、图书馆、体育馆等公共文化场馆以及乡镇(街道)综合文化站暂停开放。

    我局将视新冠肺炎疫情形势情况恢复上述场所(活动)开放时间,届时另行通知。请各县(市、区)文化广电体育旅游部门、各相关单位务必提高思想认识,落实主体责任,督促辖区文旅企业、场馆严格执行上述规定。全市各级文化行政执法队伍要积极响应,组织开展文旅市场疫情防控检查,确保落实到位。

    特此通知。            

 

 

防城港市文化广电体育和旅游局

2021年12月22日