行政处罚决定书(防)文广体旅罚字〔2020〕第04号

来源:市文化广电体育和旅游局 发表时间:2020-07-17 15:57

当事人:港口区生兴网吧                                                               

证照名称及编号:营业执照450602300000695 1-1

法定代表人或负责人:符家燃

住所:港口区企沙镇新港路

                                                                                                       

2020691700分,防城港市文化广电体育和旅游局执法人员王慧(桂P201800053)、徐广良(桂P201800343)出示执法证件后,对位于港口区企沙镇新港路的港口区生兴网吧进行检查时,发现该场所正常营业。该场所营业面积150平方米,共有50台电脑,14名消费者正在上网。执法人员检查中发现该场所只悬挂营业执照,未见悬挂有《网络文化经营许可证》,执法人员要求网管劳秀贞提供《网络文化经营许可证》时,网管劳秀贞无法提供,并声称老板把《网络文化经营许可证》收藏起来保管了,执法人员对检查现场进行了拍照取证,本次检查于2020691735分结束。当事人的行为涉嫌违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十条的规定。

202069日,我局对本案予以立案调查。2020611,我局对港口区生兴网吧的投资人符家燃、网管劳秀贞进行了调查询问。执法人员核实了被询问人的身份,对违法经营事实进行核实并搜集了相关辅助证据,被询问人对港口区生兴网吧未悬挂《网络文化经营许可证》的违法事实确认无异。至此,本案调查终结。

执法人员通过现场检查、调查询问、拍照等取证方式,收集和调取了如下证据:

1.对港口区生兴网吧现场检查笔录一份,现场检查照片证据2张、《上网人员登记本》照片证据13张,证明执法人员依法调查取证和港口区生兴网吧违法事实。

2.注册号为:450602300000695 1-1的《营业执照》复印件一份、编号为:450602200002的《网络文化经营许可证》复印件一份,证明当事人的主体资格。

3.投资人符家燃的身份证复印件一份,证明其投资人身份。

4.投资人符家燃的询问笔录一份,证明港口区生兴网吧违法事实。

5.网管劳秀贞身份证照片证据2张,证明其网管身份信息。

6.网管劳秀贞的询问笔录一份,证明港口区生兴网吧违法事实。

综上所述,本机关认为,当事人未悬挂《网络文化经营许可证》的违法行为事实清楚,证据确凿,应予认定。其行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十条“互联网上网服务营业场所经营单位应当在营业场所的显著位置悬挂《网络文化经营许可证》和营业执照。”的规定,已构成违法。

根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(五)项“互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》:(五)未悬挂《网络文化经营许可证》或者未成年人禁入标志的。”的规定,本机关已于2020713日向当事人送达了《行政处罚事先告知书》(防)文罚告字〔2020〕第04号,告知上述违法事实、案件证据、情节认定、处罚依据及拟处罚内容,并告知当事人享有陈述、申辩的权利。截止2020717日,当事人未向本机关提出陈述、申辩申请。现本机关决定对当事人作出如下行政处罚:警告。

当事人如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向防城港市人民政府或广西壮族自治区文化和旅游厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向港口区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关将依法申请人民法院强制执行。                

联系地址:防城港市红树林大厦东塔202001办公室                                                           

联系人:王慧      联系电话: 0770-2825744

              

 

 防城港市文化广电体育和旅游局

2020717

 

 

附件:行政许可、行政处罚信息“双公示”报送格式(行政处罚2020年版).xls