2018年第十届广西体育节防城港市全民健身活动暨北部湾桥牌赛胜利闭幕

来源:群体科 发表时间:2018-09-25 15:23

2018年第十届广西体育节防城港市全民健身活动暨北部湾桥牌赛9月22日在防城港市机关食堂开赛,广西桥牌协会秘书长虞永和、防城港市常委副市长欧阳进、防城港市文化委副主任陈文智、防城港市机关事务管理局副局长李承根、防城港市桥牌运动促进会会长陈苏出席了开赛仪式。

来自南宁、柳州、百色、玉林、玉林师院、北海、钦州等地的共14支桥牌运动队经过2天激烈角逐,比赛圆满结束,各奖项名次尘埃落定。

9月22日下午率先决出的双人赛中,防城港六茂永晋队潘以庆/张驰组合和玉师北海联队梁於河/花向东组合分获东西组、南北组冠军,钦州白海豚队蒋扬波/梁永海组合和防城港六茂永晋队韩芝群/梁国安组合获得东西组、南北组第二名,玉林速通队甘作/海秦阁组合和东方慧富队胡宇晴/刘玲组合分获西组、南北组第三名。

  公开队式赛比赛跌宕起伏,经过1天半六轮共72副牌的苦战,9月23日最终决出名次,南宁风生水起队以总分81.26分获得冠军,北部湾盛隆桥之队以0.24分之差屈居亚军,玉林速通队、钦州白海豚队分获第三、第四名。赛后,市常委副市长欧阳进、市文化委副主任陈文智出席闭幕式,并为获奖运动员颁奖。

随着我国社会经济的飞速发展,人们的生活方式和健康意识都发生了重大的变化,桥牌活动得到了经常性地开展,现在打桥牌已成为人们健脑、健身的时尚活动项目,又是延年益寿的好运动。为了贯彻落实全民健身条例,构建文明健康城市文化,防城港市文化委员会和防城港市体育总会积极响应市政府的号召,推进我市桥牌运动发展,打造城市公众精神文明高地,促进精神文明与物质文明协调发展,特地举办本次比赛。

参加本次比赛的选手最大的70多岁、最小的只有10岁。通过本次比赛交流,各地牌手带给我们的宝贵经验,对我市的桥牌运动的发展是一次很好的促进,必将推动我市桥牌运动更上一层楼。