2018年广西羽毛球社会体育指导员培训活动在防城港举行

来源:产业影视科 发表时间:2018-12-04 09:40

  为加强社会体育指导员队伍建设,充分发挥社会体育指导员的作用,同时普及推广羽毛球运动在我区的开展。由广西社会体育运动发展中心指导,防城港市文化委员会和广西社会体育指导员协会主办,防城港市体育总会、广西南国体育赛事有限公司承办的2018年广西羽毛球社会体育指导员培训活动,于2018121-2日在防城港全民健身活动中心举行。来自防城港市及区内其他市县近80余名羽毛球爱好者参加了本次活动。

本次培训为期两天,分为理论教学和实践技能培训两个部分,通过考核的学员将被授予二级或以上社会指导员等级证书,并在广西社会体育运动发展中心备案,作为学员后续晋升、社会服务和参加广西社会体育指导员协会主办的相关赛事提供依据。

本次培训特邀广西羽毛球队退役运动员、中国羽协广西羽毛球学校常务副校长、中国羽协青少年委员会委员王钺以及广西体育高等专科学校运动系社会体育教研室主任、副教授覃少菊来给学员授课。

参加培训的学员表示:此次培训课程安排合理紧凑,既有理论的学习,又有现场教学和实战操作,让大家在提高理论知识的同时也提高了实战水平。

  本次培训活动的举办,将有效加强羽毛球社会体育指导员队伍建设,提高社会体育指导员的综合水平,不断壮大社会体育指导员队伍,进一步提升全民健身活动指导水平。