东兴市举办第二届“农民丰收节”

来源:防城港市新闻网 发表时间:2019-11-11 22:31

        11月9日,东兴市东兴镇松柏村沉浸在一片欢乐的海洋中,一场主题为“劳动创造美好生活”的丰收节正在上演。村民们载歌载舞,庆祝辛劳一年来的收获。

        当天10时30分,丰收节庆祝活动在遍地金黄的稻田里正式开始。田边的舞台上,村民们就地取题,通过《敲锣打鼓庆丰收》《丰收乐》《欢聚一堂》等充满乡土味道的歌舞,把丰收的喜悦毫不保留地展现了出来。稻田里,水稻收割比赛如火如荼。一声哨声,10位农民立马挥舞手中的镰刀,俯下身收割稻谷,比一比谁是割水稻能手。

        当天,来自各地的游客到场与乡亲们一起庆祝丰收。今年7岁的小廖跟着奶奶一块儿到现场感受丰收节。看着沉甸甸的稻穗,小廖好奇地剥开外壳试吃起来。尝了一口,他吐吐舌头说:“跟家里的有点不一样。”记者注意到,不少父母把孩子带到田里,拿着稻穗讲授“粒粒皆辛苦”的道理。

        丰收了,自然少不了美食。在稻田间的道路上,村民们把自家的农副产品拿出来进行展销,酸菜、蜂蜜、土鸡蛋、红蓝草肉粽……闻讯而来的游客被纯天然无公害的农副产品所吸引,纷纷抢购。