防城港市文化委员会赴扶贫挂钩村开展结对帮扶送温暖活动

来源:秘书科 发表时间:2017-10-10 15:24

    为进一步增强全委党员干部的党性教育,喜迎十九大的胜利召开,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设、推进挂钩贫困村精准脱贫工作,近日,防城港市文化委员会党组书记、主任许大俭组织委党员干部赴江平镇横隘村,开展党员固定日活动、参加村党支部党员大会并讲授党课。

在横隘小学,市文化委党员干部向学校和学生赠送了爱心书包及一批体育器材,丰富贫困地区小学生的课外生活,助其健康成长。此前,市文化委携手爱心单位——防城港市精一律师事务所给小学更换了教室的吊扇,帮助学校改善办学条件。

在横隘村委会,许大俭与村党支部党员齐聚一堂,向他们讲党课。指出,横隘村新两委班子、党员要加强学习、提高认识,起到带头模范作用,带领横隘村发展村集体经济,增加收入,带动村贫困户脱贫致富。

党课结束后,许大俭走访了3户帮扶贫困户,深入了解他们生产生活情况,协调解决有关困难,并送上节日慰问品。