广播电视“户户通”工程圆了3.6万群众的电视梦

来源:产业影视科 发表时间:2018-12-20 11:11

2018年我市广播电视直播卫星“户户通”建设任务为发放安装7274套直播卫星接收设备,现已全面完成建设任务,7274户受益群众可以收看收听到包括中央电视台全部15套节目在内的57套电视节目和10套以上广播节目,有效解决了约3.6万农村群众收听收看广播电视难问题。

今年广播电视“户户通”工程列入2018年自治区党委、自治区人民政府重点工作,工程的实施有力地促进了脱贫攻坚工作中贫困户有电视看这一问题的解决,丰富了农村群众的精神文化生活。“户户通”设备发放对象为精准扶贫户以及偏远山区无法收看有线电视的群众,主要集中在上思县、防城区位于十万大山范围内的农村。

为确保安装设备的群众能正常收听收看广播电视,目前我市正在建立健全“户户通”广播电视长效机制,协调设备生产厂家免费提供30个月的售后服务,群众在使用过程中如发现问题或发生故障,可直接向所在乡镇文广站反映。

                                                                防城港市文化委

                                                                2018年12月20日