刘某(防城港市港口区麦乐迪唱吧)擅自从事娱乐场所经营活动、未建立营业日志、未悬挂未成年人禁入或者限入标志行政处罚案件情况

来源: 发表时间:2017-08-24 17:26

     一、案情

    2017年8月3日20时38分至21时10分,防城港市文化市场综合执法支队执法人员王世勇(防:450601-015)、唐国东(防:450601-017)在出示执法证件后,对位于港口区行政中心区乐天小区商业街港口区麦乐迪唱吧进行检查时,发现该场所正常营业,在收银台显著位置悬挂有《工商营业执照》、《消防安全检查合格证》等证照,但是未发现有《娱乐经营许可证》,经询问场所负责人吴青梅,称尚未办理《娱乐经营许可证》。场所共有18间包厢,其中2间包厢有消费者,执法人员进入包厢内检查,未见张贴有未成年人禁入或者限入标志,检查歌曲点播系统,未发现有违禁歌曲。执法人员要求现场负责人提供《营业日志》,无法提供。当事人的行为涉嫌违反了《娱乐场所管理条例》第九条第一款、第二十五条第二款、第三十条的规定,我委于2017年8月4日对本案予以立案调查。

    二、处理情况

    我委于2017年8月12日对当事人擅自从事娱乐场所经营活动、未建立营业日志、未悬挂未成年人禁入或者限入标志的行为作出“警告,并处罚款人民币伍仟元整”的行政处罚。

    三、执行情况

    当事人于2017年8月24日按照处罚决定书要求履行义务并缴纳了全部罚款。

    四、结案
  对当事人的行政处罚已于2017年8月24日执行完毕,执行结案。