防城港市人民政府办公室关于公布市级部门第一批“一次性告知(限时办结)”“最多跑一次”“一次不用跑”办事清单的通知

来源:政府办 发表时间:2018-10-19 08:43

各县(市、区)人民政府,市人民政府各工作部门,市人民政府各直属企事业单位,驻港各单位:

  为贯彻落实《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于进一步深化改革创新优化营商环境的若干意见》(桂发〔2018〕10号)精神,推进“一事通办”改革,为企业和群众提供更有质量、更为高效的政务服务,实现利企便民,建设人民满意的服务型政府。经市人民政府同意,现将《防城港市级部门第一批“一次性告知(限时办结)”“最多跑一次”“一次不用跑”办事清单》(以下简称清单)印发给你们,并就有关事项通知如下:

  一、本次编制的“一次性告知(限时办结)”“最多跑一次”“一次不用跑”办事清单在广西一体化网上政务服务平台进行公布并实行动态调整。

  二、各有关部门应深化“放管服”的要求,全面开展“最多跑一次”改革,大力推进网上办事,积极推行即来即办、网上预审、邮寄配送、网上审批、上门办理等多种方式,逐步实现政务服务事项办理“最多跑一次”或“一次不用跑”。

  三、各有关部门应根据政策调整,及时调整更新清单内容,并通过政府部门网站公示等方式加大宣传,提高群众知晓度。