市卫生计生监督所党支部开展“机关党员乡村行”主题党日活动

来源:防城港市卫生计生监督所 发表时间:2020-06-19

  为加强基层党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,618日,市卫生计生监督所党支部到扶贫挂钩联系村-上思县南屏乡江坡村开展扶贫工作暨“机关党员乡村行”主题党日活动。 

     

   活动中,市卫监所党员们给江坡村第一书记、部分老党员赠送慰问品,与该村党员代表、村干和村医进行座谈交流,听取了驻村第一书记丘福汉关于脱贫攻坚工作基本情况汇报。丘福汉同志还结合驻村两年多来协助村“两委”班子理清思路、强化党建引领、加强班子建设、改善基础条件、壮大村集体经济等方面的经历和感受,给在场的党员干部上了一堂党课。 

     

  此外,卫监所党员们还积极走访扶贫挂钩贫困户,了解贫困户家庭及生产生活情况,送上米油慰问品,把党的温暖和关爱送到贫困户家中。