书记在一线:孟夏时节扶贫忙

来源:防城港市卫生计生监督所 发表时间:2020-05-30

  “哇!六细变美了,这些玫瑰花真漂亮!”发出这些赞叹声的是市卫生计生监督所到南屏江坡村入村走访队员们。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,为贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战系列重要讲话精神,了解新冠肺炎疫情防控常态化下脱贫联系户工作生活情况,市卫生计生监督所9名帮扶联系干部在党支部书记陆素坚同志的带领下,于529在上思县南屏乡江坡村开展入户走访慰问活动。 

  孟夏季节,地处十万大山腹地的平那、江坡、六细屯草木葱茏,生机勃勃,令人心旷神怡。进屯水泥路旁杂草被清除一空,更显道路宽敞;经济林挺拔笔直,长势喜人;玉米地里,一个个玉米棒又大又长,正等待主人的验收;路旁松树林间,不时出现割脂人的身影;村屯道路两旁的鲜花,正迎着阳光盛开,散发着阵阵清香,社会主义新农村风貌正徐徐展现在大家眼前。 

  帮扶干部们克服高温闷热、路途遥远,晕车不适等影响,手提肩扛慰问品,走村入户,详细了解联系户们今年生产如何安排,农产品销售情况怎样、小孩是否复学、生病就医是否方便、外出务工人员能否顺利出行等情况,还向大家宣传党和政府最新扶贫政策,认真核对扶贫手册上的各项数据,一起探讨打开农产品销售渠道方法。并采购了1500元甜玉米、西瓜、牛肉等农副产品,开展“以购代捐”消费扶贫活动。