市卫生计生监督所组织开展高考前卫生监督专项检查

来源:防城港市卫生计生监督所 发表时间:2020-07-03

  2020年高考将至,疫情防控不可大意,为确保全市高考安全、平稳、顺利进行,防城港市卫生计生监督所组织各辖区卫生监督所对全市5个考点和3个备考点的卫生安全开展专项监督检查,全面排查各考点卫生安全隐患。 

   

  (市卫生计生监督所所长陆素坚同志带队开展监督检查)

  71日,检查组来到北部湾高级中学、防城实验高中、防城港市高级中学等3个高考考点,对学校落实《广西2020年普通高校招生全国统一考试疫情防控实施方案》的情况进行检查。重点检查高考期间疫情防控工作方案及应急预案制定、考前14天师生健康状况监测、校园环境卫生、生活饮用水卫生管理、学生餐具消毒保洁、考场教室(考生宿舍)通风等情况,针对存在问题下达了监督意见书。要求各考点一要高度重视,严格按照《广西2020年普通高校招生全国统一考试疫情防控实施方案》落实好疫情防控、报告及处置工作;二要做好教室宿舍的通风消毒换气、空调滤网清洗工作;三要加强饮用水特别是直饮水机卫生管理;四是封闭考场前要对考点讲台、课桌椅、门窗把手、开关等物体表面进行一次彻底预防性消毒并做好记录。 

   
  目前,高考卫生监督保障工作正有序开展,高考期间,全市卫生监督员将做好对突发公共卫生事件的应急处理准备,为高考顺利进行保驾护航。