全力以赴,当好疫情防控坚强卫士

来源:防城区卫生计生监督所 发表时间:2021-08-18 09:30

自自治区、市委、区委启动疫情防控工作以来,防城区卫生计生监督所积极响应,及时召开工作会议,传达文件精神,对疫情防控工作进行周密部署,全体卫生监督员坚守岗位,依法履职,全力以赴落实疫情防控各项措施,当好疫情防控坚强卫士。

疫情就是命令,防控就是责任。防城区卫生计生监督所克服人员少,管理对象点多面广等困难,周密部署,迎难而上,对辖区内272家医疗机构预检分诊、发热哨点诊室的设置和运行管理,核酸采样、送检、检测情况,医护人员个人防护和最新版新冠肺炎防控知识培训等进行监督检查,对疫情防控不力、防控思想懈怠、涉嫌违法违规的涉事单位或个人严肃处理,对未按要求落实预检分诊制度、首诊负责制度、消毒隔离制度和未按规定处置医疗废物、处方书写不规范等违法违规行为立案查处,在行动中共立案13起,结案12起,关停违规接诊医疗机构1家。(防城区卫生计生监督所 黎凯源)