市卫生计生监督所深入开展定点隔离场所专项执法行动

来源:防城港市卫生计生监督所 发表时间:2021-09-08 12:06

     为进一步落实自治区、市新冠疫情防控要求,规范集中定点隔离场所新冠疫情防控工作,提高防控水平,根据《自治区卫生健康委 自治区中医药局关于深入推进新冠肺炎疫情重点领域常态化防控专项执法行动的通知》要求,96-7日,市卫生计生监督所组织执法人员对全市13家定点隔离酒店开展专项执法检查。检查重点定点隔离场所是否规范设置、合理分区;场所内是否有标识指引并规范做好消杀;是否设有来访人员信息登记和监测体温;使用集中空调是否关闭回风口;布草是否为统一消毒公司回收清洗消毒;是否每日按标准消毒剂量对场所进行消毒并做好登记记录;医疗废物的收集、暂存、处置、转运是否符合规范以及驻点工作人员核酸检测、疫苗接种等情况。对检查发现的问题当场进行了现场反馈,并给予整改建议和指导,要求及时整改,从严从细落实好新冠疫情防控各项措施。(市卫生计生监督所 韦懿方)