聚焦集中消毒餐饮具卫生质量 开展专项监督及抽检

来源:防城港市卫生计生监督所 发表时间:2021-12-17 09:39

 

近日,市县两级卫生计生监督机构联合对全市8家餐饮具集中消毒服务单位开展专项监督检查工作。该专项主要餐饮具集中消毒服务单位的疫情防控、厂区环境及布局、生产区卫生、设备、物料仓储和运输、生产过程卫生、卫生质量管理、人员、档案管理等方面进行全面监督检查。检查发现各餐饮具集中消毒服务单位均能够依法依规经营,卫生环境状况良好,生产流程基本符合要求。执法人员对部分存在设备较陈旧、更衣室设施不齐全等问题的单位,已下达《卫生监督意见书》责令限期整改。同时,卫生监督员对全市餐饮具集中消毒服务单位生产的消毒餐饮具进行监督抽检,共抽取样品156/套,委托市疾病预防控制中心进行检验,下一步,我们将检测结果对社会进行公布,并对整改情况进行跟踪,督促落实,确保我市消毒餐饮具卫生安全。 (市卫生计生监督所 黄冬东)