雷霆出击 坚定护卫
      ——记防城港市卫生计生监督所蓝盾卫士逆行出征时刻

来源:防城港市卫生计生监督所 发表时间:2021-12-22 15:51

   

  20211220晚,东兴市疫情防控了吹响集结号。零时时分,人们渐入梦乡,防城港市卫生计生监督所一行6人快速整装,头顶国徽、肩负蓝盾,雷霆出击、逆向而行,以最快的速度奔赴抗击疫情前线——东兴江平镇。 

  迎着寒风、冒着危险,卫生监督执法人员在所长陆素坚的亲自带领下,协同东兴卫生计生监督所的友们,义无反顾、勇往直前。按照市疫情防控指挥部的部署,进入疫情关键控制区(封控区),依法依规迅速开展疫情防控卫生监督工作。 

  

    新冠疫情凶猛来袭,防控压力随之剧增,我们只能与病毒赛跑,与瘟疫抗衡。除了做好疫区封控及病例、密接管控之外,当务之急是迅速开展全员核酸检测,有效排查潜在病例,迅速评估感染风险。大型核酸检测场所的流程布局、人员组织、技术规范、防护要求、医疗废物处置等成为监督检查的关键环节。卫生监督执法人员凭着全面、扎实的专业技能,精准施策、规范监督。所长陆素坚沉着指挥、统筹部署,副所长卢春燕发挥专长、准确指导,各位战友们全力以赴、精诚协作。快速深入江龙、城南、贵明等重点人群检测点,规范布局流程、落实防控措施、强化个人防护、指导医废处置。 

  经过一夜的多方协调和艰难磨合,起初秩序混乱、调配缺位的核酸检测现场良序渐显、运行趋畅。此时,我们忠诚担当的卫生监督员面带倦容、身显疲惫,坚定的伫立在晨曦的冷风中......。可他们知道,更艰巨、更繁重的任务在需要他们继续使命担当、坚定护卫!