加强现场监督 确保核酸采样安全有效
     ——抗疫最前线 蓝盾在行动(一)

来源:防城港市卫生计生监督所 发表时间:2021-12-31 15:47

 

    1220日晚,东兴市新冠“战疫”全面打响,接到防城港市疫情联防联控指挥部的指令后,防城港市、东兴市卫生计生监督所组织卫生监督员立即连夜赶赴江平镇江龙村、贵明村、城南社区全员核酸采样点进行卫生监督工作,拉开了东兴疫情防控卫生监督工作的序幕。 

    1221-29日,自治区、防城港市、东兴市三级卫生监督机构联合检查全员核酸采样点核酸采样点280点次。主要检查采样点的设置布局、等候采样安全距离、医护人员采样规范、个人防护、物资贮备、采样结束后消杀和医疗废物的收集、包装、暂存等是否按照相关规定规范执行情况,协助联系相关单位做好采样点的医疗废物转运工作。在检查的过程中发现的存在问题,能立即整改的要求马上整改,不能及时整改的每天形成问题清单上报东兴市疫情防控指挥部,由相关部门协调解决,随后组织开展复查采样点落实整改情况。经过多次严格细致的巡回检查,有效促进了全员采样点各项防控工作规范开展,确保核酸采样安全有效,期间无感染事件发生。(市卫生计生监督所 黄永伟)