逆行而上 深入定点隔离酒店监督检查
   ——抗疫最前线 蓝盾在行动(二)

来源:防城港市卫生计生监督所 发表时间:2022-01-01 11:39

    加强入境人员及疫区密切接触者、次密切接触者定点隔离管理是新冠疫情防控的重要措施。为规范定点隔离酒店的管理,自治区、防城港市、东兴市三级卫生监督员组成的疫情防控卫生监督组人员不惧风险,迎难而上,深入东兴市封控区、管控区、防范区的定点隔离酒店进行监督检查,1222-31日对东兴市43家隔离酒店共检查131家次,出具卫生监督意见书109份。 

       
    监督检查的主要内容有:定点隔离酒店的设置、卫生管理情况、隔离人员健康管理情况及工作人员安全管理等情况。联合前来支援的自治区、各市、县的疾控专家和感控专家深入隔离酒店,检查并指导定点隔离酒店按照“三区两通道”规范布局设置,指导隔离酒店工作人员做好个人防护,按隔离酒店消毒标准配制消毒液对隔离酒店进行消毒,按规定收集、暂存隔离区域的垃圾,指导做好隔离人员自用厕所的消毒等。对监督检查过程中发现的存在问题制作监督意见书限期整改,每日将存在问题汇总为问题清单上报东兴市疫情防控指挥部。经过多轮次的监督检查,督促整改落实,隔离定点酒店的管理逐步趋于规范。