自治区卫生健康委领导慰问抗疫一线卫生监督员——抗疫最前线 蓝盾在行动(七)

来源:防城港市卫生计生监督所 发表时间:2022-01-06 09:16

202213日下午,防城港市疫情处置应急指挥部领导小组成员,自治区卫健委综合监督处朱定辉副处长和自治区中医药管理局政策法规与监督处朱俊雄副处长到东兴市卫生计生监督所看望慰问战斗在新冠疫情防控卫生监督一线的自治区、防城港市、东兴市卫生监督组全体人员。

在慰问座谈会上,朱定辉副处长对疫情防控卫生监督工作组取得的显著成绩给予了充分的肯定:东兴市这次新冠疫情防控,得到了上级领导和社会各界的大力支持,经过全区各相关部门及广大群众的共同努力,取得了阶段性胜利。在疫情来到的时候,我们区、市、县三级卫生监督机构快速反应、迅速集结,深入封控区、管控区及防控区对核酸检测采样点、定点隔离场所检查督导,对医疗机构、公共场所、学校等疫情防控进行监督检查,查处违法行为。疫情防控卫生监督工作组依法履职、恪尽职守,做了大量工作,有效督促相关单位依法科学防控、落实各项措施,确保实现国家指导组下达的“12000”目标。朱定辉副处长最后强调:一是要及时总结此次疫情防控卫生监督工作的经验与做法,形成一系列具有指导性的范文范本,指导今后的应急处置工作;二是继续加强医疗机构、公共场所、学校、定点隔离场所等疫情防控卫生监督检查,有效保障复工复产、复学复课;三是东兴疫情防控虽然取得阶段性胜利,但不能掉以轻心,仍要绷紧疫情防控这根弦,时刻做好准备,保持我们卫生监督队伍招之即来、来之能战、战之必胜的态势。

最后举行简短仪式,欢送前来指导和参与抗疫的自治区卫生监督所景军副所长、周军调研员等一行三人凯旋返邕。(防城港市卫生计生监督所黄永伟)