春节将至,卫生监督为健康护航

来源:防城港市卫生计生监督所 发表时间:2022-01-21 11:01

  春节将至,年味渐浓。为扎实做好疫情保障工作,确保节日期间卫生健康安全,近日,市卫生计生监督所对辖区内生活饮用水、餐饮具集中消毒服务单位、大型公共场所等单位开展全面卫生监督检查。以新冠疫情防控措施落实情况为主,重点对供水单位的水源防护、制水工艺流程、水质自检等进行检查;对餐饮具集中消毒服务单位的生产流程、产品卫生情况及自检情况等开展监督;对商场的从业人员健康情况、场所消毒情况以及进口冷链食品的核酸检测情况等方面开展检查。通过检查,各单位基本按照要求落实各项卫生措施,针对个别存在问题的单位,执法人员当场提出卫生监督意见,要求立行立改,进一步加强各服务单位责任意识和管理意识。 

  下一步,我们将实行监督不断档、服务不打烊,坚持假期值守制度,切实为健康安全保驾护航,确保群众过一个健康欢乐祥和的春节。(防城港市卫生计生监督所 韦懿方)

  

                  图为卫生监督员正在检查超市出售的消毒产品

  

                    图为卫生监督员正在水厂检查集中式供水

  

               图为卫生监督员正在检查餐具饮具集中消毒服务中心