市外事办开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党课活动

来源:防城港市外事办公室 发表时间:2021-03-31 16:50

  

 

为深入开展党史学习教育,引导党员干部学好用好历史,进一步增强干事创业的责任感和使命感,3月26日下午,市外事办党支部书记戴兰华以“学党史、感党恩、跟党走”为主题,为全体党员同志上了一堂生动的党课。




 

(图为市外事办党支部书记戴兰华为党员上党课)


历史是最好的教科书,是党员干部的一门必修课。学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径。100年来,中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强,逐步发展壮大,成为中国革命、建设和改革的领导核心,带领中国人民冲破重重难关,取得了革命、建设和改革事业一个又一个胜利。党课上,戴兰华深入浅出的讲解使党员同志们对学好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的重要意义、“四史”的发展脉络及其逻辑关系,特别是中国共产党带领中国人民所取得的历史成就和未来展望有了更深刻的认识。




 

(图为市外事办党支部党员看红色电影《金刚川》)


党课结束后,党员同志们观看了红色电影《金刚川》,并齐唱红歌《没有共产党,就没有新中国》。




 

(图为市外事办党支部党员齐唱红歌《没有共产党,就没有新中国》)


回顾党的奋斗历程,总结党的历史经验,本次学习进一步筑牢了党员同志们“学党史、感党恩、跟党走”的思想基础,进一步坚定了共产主义理想信念。

 

 

(市外事办 文婷)