自治区人防边海防办和防城港市外事办联合开展“学党史、办实事、促团结”主题党日活动

来源:防城港市外事办公室 发表时间:2021-04-26 10:56

  

4月22为深入开展党史学习教育,自治区人防边海防办联合防城港市外事办组织全体党员干部在东兴市开展以“学党史、办实事、促团结为主题的党日活动。

首先,在地处东兴市1364界碑前开展党史授课活动,原防城港市人防办主任梁放生同志已有50年党龄,梁放生同志在现场围绕着我市近现代对敌作战历史,通过讲述优秀的战例故事,为全体党员上了一堂生动形象、感人肺腑的党课,通过学党史、国史和民情,忆苦思甜,鼓舞斗志,使我们更加热爱共产党、热爱祖国和热爱人民,更加珍惜现在的美好生活,决心为民族复兴大业继续不懈奋斗。



图为原防城港市人防办主任退休老党员梁放生同志在1364界碑前讲党课


     

图为全体党员干部在1364界碑前聚精会神听党课


随后全体党员干部来到东兴支部纪念碑,在纪念碑前庄严肃立,气氛庄严肃穆,通过敬献花篮、深鞠躬、重温入党誓词、聆听讲解员讲述东兴市近代党史,共同缅怀那些为国捐躯的烈士,表达对革命英烈的崇敬之情和深切缅怀之情。全体党员怀着崇敬的心情缓步绕纪念碑一周并瞻仰纪念碑。



图为自治区人防指挥信息保障中心主任傅义贵(左一)敬献花


最后,全体党员干部参观了位于东兴市江平镇京族博物馆和京族哈亭。京族博物馆是一座以收藏、保护、研究、征集、展示京族物质与非物质文化遗产的专题性民族博物馆,大家从中学习了解京族人民的居住环境、民族服饰、拉大网和挑螺等各种捕捞方法在内的京族文化,体验京族特有独弦琴乐器;京族哈亭主要服务于京族特有的民族传统盛典——哈节。



 参观京族博物馆


      

参观京族哈亭




(防城港市外事办 刘彦辰)