市外事办举办“学党史 悟思想 强信念”主题读书班

来源:防城港市外事办 发表时间:2021-04-28 11:51

 

 

4月23日是“世界读书日”,市外事办将党史学习教育与第26个“世界读书日”深度融合,通过举办“学党史 悟思想 强信念”读书班活动,引导广大党员干部研读百年党史,重温红色经典,汲取力量砥砺前行。

 

 


读书班活动上,办党组书记、主任戴兰华结合自身实际,向党员们讲述了读书的重要性。他指出,读书学习是个人格、增强本领、成长成才的有效途径,更是党员干部增长知识、提高素养、不断进步的必由之路。他强调,今年是建党100周年,全办党员干部要以“世界读书日”为契机,全面系统的学习了解党的百年奋斗史,进一步增强历史自觉、筑牢信仰之基、激发奋进力量,在学习和工作中争做红色基因的传承者,初心使命的践行者。

读书班活动上,办党组成员、副主任李静鹏结合实际谈了多读书、好读书、读好书的心得体会,并为党员们专题辅导了新民主主义革命时期党的历史。党员们也结合所阅读的党史读物畅谈了读书体会及观后感。大家纷纷表示,“世界读书日”读书班活动既是一个提醒,也是一份倡导,通过党史学习教育,有助于促进市外事办学习型机关建设。

 

 

 

(市外事办 文婷)