缅怀革命先烈 赓续红色血脉——防城港市外事办开展党史学习教育专题培训

来源:防城港市外事办公室 发表时间:2021-06-15 10:56

 

为深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党史学习教育,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,610-11日,防城港市外事办公室紧跟习近平总书记的步伐,由办党组书记、主任戴兰华带队,全办党员、团员代表一行20人到桂林市全州县、灌阳县和兴安县开展缅怀革命先烈 、赓续红色血脉党史学习教育专题培训。

一山一石一忠魂,一草一木一丰碑。全体人员首先来到位于全州县才湾镇的红军长征湘江战役纪念馆,参观血战湘江突重围展陈,学习了解红军浴血奋战、突破湘江的革命历史;随后,到红军长征湘江战役纪念园凭吊广场,向湘江战役红军烈士敬献花篮并三鞠躬,瞻仰红军魂雕塑,庄严开展入党宣誓仪式,重温入党誓词,缅怀革命先烈、赓续共产党人精神血脉。


(参观红军长征湘江战役纪念馆)

 

    

(参观红军长征湘江战役纪念馆)

 

    

(向革命先烈敬献花篮)

 

    

(党员重温入党誓词)


之后,全体人员前往李天佑指挥所、灌阳湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园及陈列馆、中央红军渡江指挥部旧址界首红军堂、界首渡口、中央红军长征突破湘江光华铺阻击战旧址等进行现场参观培训,在界首渡口诵读《祭湘江》,缅怀先烈,悼念湘江战役英魂。

(参观李天佑指挥所)

 


(参观湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园) 


    

(在湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园开展现场教学)


    

(参观湘江战役新圩阻击战酒海井红军陈列馆)


   

(参观中央红军渡江指挥部旧址——红军堂)

 

 

    

(在红军长征湘江战役界首渡口开展现场教学)

 


(在界首渡口诵读《祭湘江》)



(在中央红军长征突破湘江光华铺阻击战旧址开展现场教学)


 

大家纷纷认为,通过参加此次党史学习教育专题培训,灵魂深受启发和教育。大家一致表示,要认真学习红军烈士矢志不渝的革命信仰、义无反顾的英雄气概,不忘初心、牢记使命,切实把新时代的长征路走深走实,把当前我市外事、边海防、人防港澳各项工作抓紧抓好,为防城港市改革开放发展各项事业贡献外事力量,以优异成绩迎接建党100周年。

 

 

(防城港市外事办     刘彦辰、文婷)