百里红边大家走——防城港市外事办和东兴市外事办、东兴市边海人防局联合开展主题党日活动

来源:防城港市外事办公室 发表时间:2021-06-25 15:36

 

为深入开展党史学习教育,6月23日,防城港市外事办联合东兴市外事办、东兴市边海人防局组织党员到东兴市巡查边界界碑,并开展“百里红边大家走”党史学习教育主题党日活动。


防城港市外事办党支部副书记宋德文为1370(3)界碑描红


活动中,党员们来到东兴市1370(3)号界碑,为界碑描红、清理整洁界碑周边环境、认真查看边境拦阻设施;东兴市海上守碑护边党支部开展党建交流会、重温入党誓词、赠送党史书籍、合唱红色歌曲等活动,并开展习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神专题宣讲,引导全办党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。大家还巡查了1377、1378号海上界碑。


在海上守边护碑党支部开展党建交流



防城港市外事办党支部副书记宋德文赠送党史书籍给海上界碑党支部



党员重温入党誓词 


据了解,东兴市海上守碑护边党支部成立于2020年10月,是防城港市第一个具有“守碑护边”性质的海上党支部,该党支部将一艘趸船放置在1377和1378界碑旁的蚝排上,不仅作为党支部党员活动、办公场所,也是边防部队、海警、海关、海事渔政等部门海上巡逻执法时临时停靠、休息的场所。

在党建交流会上,东兴市海上守碑护边党支部书记苏世艺向大家讲述了守碑护边的故事。他表示建立海上党支部能够更好地发挥党建引领、守海固边的优势,打造军民共建的“海上长城”。党员们认真聆听,纷纷认为通过走边境、学党史,进一步认识守海固边的重要性,今后将以习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神为指引,坚定理想信念,推动我市守海固边事业走深走实

 

 

 

(防城港市外事办公室   刘彦辰)