防城港市召开2021年第三季度边海防情况交流分析会 向拥俊同志到会指导

来源:防城港市外事办公室 发表时间:2021-10-15 09:19

  
  10月9日,防城港市召开了2021年第三季度边海防情况交流分析会,分析研判当前边海防地区安全形势,研究第四季度边海防重点工作。市委常委、副市长向拥俊同志到会指导并讲话。
  
  会议听取了市边海防委各主要成员单位2021年第三季度边海防工作开展情况介绍,分析研判当前防城港市边海防面临的形势,结合各自工作实际,对下一阶段的边海防工作提出了意见建议。
  向拥俊表示,各主要成员单位对我市第三季度边海防形势交流、分析和研判很有深度,应对措施具体,可操作性强。他指出,当前我市边海防持续保持安全稳定态势,但仍然面临多种风险隐患,防范境外疫情输入形势依然严峻,走私偷渡存在反弹风险,海上管控压力巨大,边境综合管控设施还有待完善,反恐形势依然不容乐观。他强调,下一阶段我市边海防管控要着力抓好以下几方面工作,一是着力抓好党政军警民合力强边固防;二是着力抓好疫情常态化防控;三是着力抓好边海防专项治理;四是着力抓好边海防联合对外机制建设;五是着力抓好边海防基础设施建设管理;六是着力抓好群防队伍建设管理。
  市边海防委员会主要成员单位20多人参加了会议。