市外事办组织观看红色电影《长津湖》

来源:防城港市外事办公室 发表时间:2021-10-20 10:08

  
  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,引导党员干部、职工群众不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,10月19日下午,市外事办组织干部职工集体观看抗美援朝战争影片《长津湖》。
  1950年10月25日,中国人民志愿军吹响了抗美援朝保家卫国的号角,经过两年零九个月的浴血奋战,把以美国为首的“联合国军”赶回到三八线以南,达到了“抗美援朝、保家卫国”的目的。此次观看的影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,全情全景还原了这场史诗战役,刻画了中国人民志愿军战士在极度严酷的环境下坚守阵地、服从命令绝不退缩的精神。影片场面宏大震撼,故事感人至深,让人泪目,心情久久不能平复。
  大家纷纷表示,通过此次观影更加清楚地认识到今天的幸福生活来之不易,激励我们要时刻铭记历史、心怀感恩、珍惜当下,认真学习、弘扬长津湖战役精神,拿出攻坚克难的锐气和不畏艰险的信心,立足岗位做好本职工作,为我市高质量发展做出更大的贡献。