支队召开全国“两会”精神专题党委中心组学习会

来源:防城港市消防救援支队 发表时间:2020-05-25 15:49

       为深入学习贯彻全国“两会”精神,坚持用理论精神武装头脑、凝聚力量、指导实践、推动工作,5月25日,支队召开全国“两会”精神专题党委中心组学习会,支队全体党委委员参加学习。
  会议学习了李克强总理在全国人大十三届三次会议上作的《政府工作报告》和新华社评论文章。会议认为,这次全国“两会”是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年召开的一次十分重要的大会,是疫情防控常态化特殊时期的一件标志性大事,是全面深化改革向纵深推进的关键节点,为指明新征程路径,推动党和国家事业发展注入强大的信心和决心。
  梁雄松支队长作中心组学习发言,他指出,支队各级要深入学习贯彻全国两会精神,切实把思想和行动统一到中央部署上来。一要坚持不懈加强理论武装,将学习2020年全国“两会”精神与消防救援工作相结合,明确工作任务,提升工作效率。二要坚持以全国“两会”精神为指引,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以更大的力度、更实的措施谋划好当前各项工作,并抓好落实。三是要加大宣传力度,充分发挥各类媒体的作用,切实把握正确的舆论导向,深入宣传“两会”精神,展现支队全体人员学习“两会”精神的情况,营造人人关注、热议的浓厚氛围。
  李卫洲政委表示,要充分认识深化改革的重大意义,坚决拥护和服从党和国家改革的决策部署,在此疫情的特殊时期,坚决做到讲政治、顾大局、守纪律。在推动落实上严格遵守各项铁纪铁规,坚决做到听党话、跟党走,确保在脱贫攻坚战、全面建成小康社会的大格局中立起战斗力标准,聚焦战斗力生成,会议期间守好主战场,坚决打赢“两会”消防安保仗。


学习会议