支队召开第一季度党风廉政建设和反腐败工作形势分析会

来源:防城港市消防救援支队 发表时间:2020-01-10 10:05

       近日,支队召开2020年第一季度党风廉政建设形势分析会,分析研判全市党风廉政建设形势,明确下一步工作目标任务,会议总结通报了第一季度党风廉政建设情况。
  会议指出,严格监督执纪工作,推动全市消防救援队伍党风廉政形势持续好转,要坚持党委统领,抓好党风廉政建设。要准确把握形势,增强党风廉政建设针对性。要清醒地认识到自身不足,始终保持忧患意识,警惕重点领域违纪违规问题苗头,通过制度建设、教育警示和培养自觉来纠治问题隐患。要严格执纪问责,巩固管党治党机制。
  会议强调,一要扎实廉政教育,丰富形式载体。要始终把廉政教育作为预防腐败的第一道防线,综合利用地方廉政教育资源,丰富形式载体,重点抓好消防监督执法、后勤财经等重点人员的教育提醒,着力构筑拒腐防变的思想堤坝。二要围绕突出问题,突出督察访查。要针对队伍管理中的薄弱环节进行重点检查,及时发现苗头、隐患和漏洞,采取集中点验、错时督察、随机抽查相结合的方式,全面堵塞队伍管理漏洞,做到令行禁止。三要坚持铁腕执纪,明确纪律要求。要坚持“五个不动摇”和“两严两准”建队标准,严明政治纪律和政治规矩,加强铁腕执纪和铁律问责,倒逼全体指战员遵章守纪,各级履职尽责。四要加强业务能力,提高执纪水平。要适时组织专兼职纪检员培训班,不断适应改革条件下新的监督执纪要求、工作规则和业务流程,切实提高全市消防救援队伍纪检干部依规依纪依法履职能力和水平。


会议现场