防城港支队党委召开“明职责、找短板、拿措施、促提高”查评研讨会

来源:防城港市消防救援支队 发表时间:2020-08-10 08:21

 

    

  为深入贯彻总队关于《广西消防救援总队关于开展“明职责、找短板、拿措施、促提高”查评活动的通知》要求,7月31日,防城港支队党委召开“明职责、找短板、拿措施、促提高”查评研讨会,全面查找剖析当前自身存在的问题,明确下步具体整改措施和努力方向。支队党委书记、政治委员李卫洲主持会议,全体党委委员参加会议。
  会上,各党委委员分别对照“三定”岗位职责及具体工作要求,结合对自身存在的问题进行认真检视、深入剖析,理清岗位职责及实际工作任务,查找在思想观念、精神状态、能力素质、工作作风等方面存在的短板和不足,坚持“六破六立”思想意识,明确了整改方向和主要措施,并强调要坚持把抓落实作为工作的主要方法,强化担当意识、发扬斗争精神、敢于攻坚克难,以“揪住不放”的决心,做到逐条认领、逐条整改、真改实改、全面整改。随后,梁雄松同志对各党委委员的查评发言及实际情况先后进行逐一点评。
  李卫洲政委在总结讲话中指出,通过查评活动,大家对自身存在的问题、症结原因和努力方向有了更加深刻、更加清醒、更加全面的认识,对于进一步提高工作能力水平凝聚了思想共识。最后,为确保“短活动、好效果”,李卫洲政委对班子成员提出了三点意见:一是要正视存在不足,加强自身建设。要加强统筹谋划,敢于担当作为,坚持开拓创新,认真谋划好今年和今后一个时期的长远规划,稳打稳扎、波次推进。二是要加强班子建设,发挥引领作用。要带头讲政治、讲团结、讲规矩,充分发挥班子建设在引领队伍建设、推进消防工作中的首要地位、核心作用,形成干事创业的强大合力。三是要强化责任意识,推动工作落实。要深入查摆整改,加快推进工作、深化教育实践活动,充分运用好此查评研讨会的成果,在深化转化上下功夫,将成果体现在对工作履职尽责上,真正落实好抓班子、带队伍的主体责任,促进消防工作和队伍建设发展。

 

会议现场