防城港支队纪委书记、副政委黄君山到上思大队开展党委整治巡查反馈会

来源:防城港市消防救援支队 发表时间:2020-11-05 09:50

         为进一步做好巡察结果运用,发现问题、纠正不足,调动全体指战员干事创业的主动性、积极性,扎实做好巡察工作,11月3日,防城港支队纪委书记、副政委黄君山到上思大队开展党委整治巡查反馈会。
  会上,支队纪委书记、副政委黄君山宣读了关于支队党委的反馈意见,指出了上思大队党委在班子建设、党风廉政建设、政治工作、后勤管理、执法领域等方面的问题。随后,大队党委副书记何彪大队长做表态发言,表示大队将坚决按照巡察反馈意见,深入剖析、抓好整改。将落实巡视整改作为检验政治定力、查找问题短板、推动转型升级的重要契机,进一步锤炼党性修养,强化政治担当,切实将巡视整改工作谋到深处、干到真处、落到实处。
  会议最后,支队纪委书记、副政委黄君山就做好巡查整改工作提出四点意见:一是要进一步提高思想认识。要正确认清形势,坚决杜绝“蒙混过关”“敷衍了事”的侥幸心理。要切实把落实巡视反馈意见的整改工作作为一项重大政治任务,以敢于负责、敢于担当、敢于碰硬的勇气直面问题,以最坚决的态度、最果断的措施抓好落实。二是要理清找准问题薄弱环节。要对标巡视整改清单和台账,从政治视角、改革视角、治理视角来把握,把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,进一步理清找准薄弱环节和需要整改的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,抓好工作落实。三是要研究切实管用的整改措施。要坚持问题导向,通过调研、座谈等方式,反思问题产生的根源,拿出实实在在的举措、集中整改巡视发现的突出问题,立足于建立健全长效监管机制,坚决防止类似问题再次发生、反弹回潮。四是要压实责任加快落实整改进度。要以坐不住的危机感、等不起的责任感、慢不得的紧迫感,加快节奏按时完成整改任务。落实监督责任,防止巡视整改中的形式主义、官僚主义,做到责任没尽到不放过、整改不彻底不放过,确保整改工作取得实效。

 

 

反馈会现场