市委书记李延强出席防城港市消防救援支队迎旗授衔和换装仪式并作讲话

来源:防城港市消防救援支队 发表时间:2018-12-30 10:36

   12月29日,防城港市消防救援支队隆重举行迎旗授衔和换装仪式,市委书记、市人大常委会主任李延强出席会议并讲话,市委常委、秘书长、办公室主任梁宗勇,市人民政府副秘书长苏胜堂,支队在家党委常委、机关和防城、港口、企沙大队全体指战员参加仪式。仪式由吴宏超副支队长主持。

  仪式现场气氛庄重热烈,80余名身着新式制服的消防救援人员代表整齐列队、身姿挺拔,以昂扬饱满的精神状态等候仪式到来。红色背景板上,“防城港市消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式”字样分外醒目。

  15时58分,仪式正式开始。雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场高唱国歌。仪仗队员正步行进,护卫着中国消防救援队队旗,在仪式现场持旗肃立,红蓝两色组成的中国消防救援队队旗鲜艳亮丽、猎猎飘扬,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼。

  仪式上,防城港支队梁雄松支队长宣读了应急管理部、广西消防救援总队关于授予防城港支队消防救援指战员的授衔命令,并带领参加仪式的全体消防指战员向着队旗庄严宣誓。豪迈的誓言,铿锵有力、震撼人心,是全市消防救援指战员重整行装再出发的战斗号角,更是对党和人民作出的庄严承诺。

  李延强书记代表市委、市政府,向全体消防救援指战员表示祝贺,向长期奋战在灭火救援和抢险救灾一线的全市消防救援人员致以诚挚的敬意和亲切的慰问。他指出,长期以来,防城港消防队伍有警必出、闻警即动,时刻奋战在党和人民群众最需要的地方,打赢了“4.16”广西渝桂化工液化石油气泄露火灾和“4.4”越南跨国救援等战斗,成功抗击台风“威马逊”、“山竹”等重大灾害事故,确保了中国-东盟博览会、自治区成立60周年大庆等重大活动的消防安全,涌现出一大批先进集体和个人,获得了上级充分肯定和社会各界广泛赞誉,是一支值得党和人民信赖的队伍。

  李延强书记强调,全市消防救援队伍要牢记习近平总书记训词,始终强化党的领导,始终做到与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持纪律部队建设标准,夯实纪律严明之基。全市消防指战员要始终坚持纪律部队建设标准,弘扬光荣传统和优良作风,做到严格教育、严格训练、严格管理、严格要求。要时刻听从党和人民召唤,勇担赴汤蹈火之责。要加快转型升级,更好地适应职能任务拓展,全面应对“大应急”、“全灾种”各项挑战,担负起应急救援主力军、国家队的重任。要永远把人民放在最高位置,不忘竭诚为民之本。防城港市消防队伍是一支党和人民值得信赖的队伍,先后涌现出荣获公安部集体一等功、二等功的特勤中队,荣获集体三等功的东兴中队、渔澫岛中队,全国最美消防员、第十八届中国青年五四奖章获得者、“八桂最美国防人” “广西壮族自治区民族团结进步模范个人”“桥兄弟”谭忠能、农本豪等先进集体和个人。要珍惜荣誉,艰苦奋斗,始终保持“一切为了人民”的永恒初心,始终做到救民于水火、解民于危难,竭尽所能为人民群众做好事、办实事、解难事,用自己的行动为防城港人民群众创造更加幸福美好的生活,为维护人民群众生命财产安全继续英勇奋斗!

  仪式结束后,参加仪式的消防指战员合影留念。消防指战员一致表示,参加此次迎旗、授衔和换装仪式,倍感光荣自豪,备受激励鼓舞,作为消防救援队伍的第一代指战员,一定牢记习近平总书记训词,主动对标应急救援主力军和国家队的职能定位,加快推进队伍转型升级,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。