上思大队新购进一台32米举高喷射消防车投入灭火救援工作

来源:防城港市消防救援支队 发表时间:2019-04-16 16:52

  为进一步提高综合性消防救援能力,更好地开展火灾扑救工作,近日,上思县消防大队新购进一台价值330余万元的32米举高喷射消防车,并正式投入使用。

  32米举高喯射车消防车配备到位后,在厂商技术人员陪同和指导下,消防大队依照技术标准及招投标文件,分别对车辆外观、照明系统、水泵系统、动力系统等参数逐项进行仔细检查、测试,对车辆的随车器材、各类使用说明手册、合格证明等资料进行了逐一点验。同时,就消防车的技术性能、操作等方面对驾驶员进行了现场培训,确保驾驶员能在最短的时间内及时熟练掌握新购举高喷射消防车性能,充分发挥举高喷射消防车的最大效应。据悉,此台消防车喷射作业最大高度可达32米,最大工作幅度可达20.5米,载水量5吨,泡沫2吨,同时可根据不同需要,消防炮水流可以直流到开花无极变化,实现远距离灭火、降温、驱烟、自保的功能,以满足扑救高层建筑火灾的实际需要。

  随着近年来,各类火灾和抢险救援事件也日趋复杂和多样化,对消防救援装备器材的要求越来越高,随着32米举高喷射消防车投入使用,上思县消防大队进一步提高了队伍的车辆装备建设水平,切实提升了高层建筑消防救援能力,为全县灭火救援工作开展提供强有力的保障。