防城港市消防救援支队召开庆祝“三八”国际妇女节座谈会暨“巾帼建功标兵”“优秀贤内助”表彰大会

来源:防城港市消防救援支队 发表时间:2019-03-08 10:09

  阳春三月,春意盎然,第109个“国际劳动妇女节”来临之际,为确保支队广大消防女文员及指战员家属过上健康愉快的节日,进一步促进各部门文员间的了解,大力弘扬自立自强、甘于奉献的新时代女性精神,3月8日上午,支队隆重召开庆祝“三八”国际妇女节座谈会暨“巾帼建功标兵”“优秀贤内助”表彰大会,支队在家党委常委、支队机关全体消防文员、家属代表及机关各部门内勤参加会议。会议由吴宏超副支队长主持。

  首先,吴宏超副支队长宣读了总队级和支队级《关于表彰“巾帼建功标兵”“优秀贤内助”的决定》;与会常委为获得表彰的先进个人代表颁奖,并送上节日的祝福。

  座谈会上,梁雄松支队长代表支队党委及全体指战员向全体女文员及指战员家属致以崇高的敬意和诚挚的问候,并提出几点希望:一是希望广大女文员及指战员家属在推进消防事业发展的实践中,创造新时代女性的新业绩。希望广大女同胞们以更加开阔的眼界、更加务实的精神、更加昂扬的姿态,立足本职、找准定位,内强修养、外树形象,弘扬美德,倡导新风,顽强拼搏,开拓进取,努力创造出无愧于时代、无愧于社会的辉煌业绩。二是希望广大女文员及指战员家属在弘扬巾帼精神品质的实践中,展现新时代女性的新风尚。消防事业取得不断进步离不开“贤内助”的支持,在新时期,一定要继承和发扬这些优良美德,做尊老爱幼、勤俭持家、邻里团结的模范,使每个家庭成为文明之家、和睦之家、幸福之家。三是希望广大女文员及指战员家属在增强干事创业本领的实践中,塑造新时代女性的新形象。要勤于学习,善于思考,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律,具有自尊、自信、自立、自强的时代新女性。

  座谈会后,全体女文员到户外开展丰富多彩的踏青活动,活动过程中,大家畅所欲言,彼此分享工作、学习、生活中的趣事,增进了相互间的了解和信任,她们纷纷表示,将会带着组织的关心关怀,立足岗位,一如既往的关心支持消防救援事业的发展,树立“好女儿、好妻子、好母亲”的良好形象,以实际行动为消防救援事业添砖加瓦。