致敬曾经的消防军人

来源:广西消防救援总队 发表时间:2019-08-01 11:04

     今天,“八一”建军节,致敬,曾经的消防军人!这一年我们脱下橄榄绿,穿上火焰蓝,转隶改制,变化的是身份,不变的是初心,卸不掉的是责任。“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话方针融入血脉、植入灵魂。
    2018年3月21日:国务院机构改革方案印发,消防部队将退出现役。
    2018年10月9日:公安消防部队集体退役,成建制划归应急管理部,组建国家综合性消防救援队伍。
    2018年11月9日:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词。
    2018年12月26日起:全国消防救援队伍指战员正式统一换装“火焰蓝”。
    2019年1月1日起:全国消防救援队伍车辆告别武警车辆号牌,消防车、指挥车(通信车)、应急车等统一悬挂应急车牌。
    2019年1月30日:国家综合性消防救援队伍人员证件正式启用。
    服装已换,队旗已展,但消防救援队伍滚烫的初心永不改变。称呼已改,身份已变,但消防指战员神圣的使命永不褪色。每一个烈焰冲天、浓烟弥漫的现场,红与黑之间都闪耀火焰蓝,那是分秒必争、那是赴汤蹈火,那是永远向前的冲锋姿态!我们刀山敢上,火海敢闯,召之即来,战之必胜!
    致敬,曾经的绿色军装!致敬,每一个身披铠甲的消防指战员!永恒的八一,不朽的军魂!祝所有退役军人,节日快乐!