防城港消防支队举办“不忘初心 牢记使命”主题教育“与祖国同行”歌咏、朗诵比赛

来源:防城港市消防救援支队 发表时间:2019-09-29 15:26

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实开展好 “不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。9月26日,支队隆重举行“与祖国同行”歌咏、朗诵比赛。全市6支参赛队伍参加了比赛,全市消防救援队伍观看了比赛。
  为确保活动取得实效,支队党委高度重视,提前部署,成立工作专班组织实施。及早制定并下发了方案,指派专人对各参赛队伍的参赛作品进行严格把关,从指挥伴奏、演唱技巧、音效节拍、表演形式、精神面貌、艺术效果等方面提出了具体要求,明确了相关标准。同时,为确保比赛的专业性、严谨性和公正性,支队特别邀请广西音乐家协会会员杨海红,广西合唱联盟成员、防城港市音乐协会会员黄茹,ILY艺术总监林金桃担任专业评委,现场赋分评判。支队党委成员全程参与评判和监督。
  歌咏比赛在东兴大队一首《当那天来临》的歌声中拉开了序幕,企沙大队一曲《我和我的祖国》,“一刻也不能分割,无论我走到那里,都流出一首赞歌……我亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我碧浪清波,心中的歌。”将比赛推向了高潮。比赛过程中,各参赛队伍运用了演唱、朗诵等方式奏响了新一代消防员的青春与热血。比赛结束后,评委黄茹对比赛活动进行了点评。她称赞比赛弘扬了时代主旋律,反映了消防救援队伍良好的精神风貌,表演水平普遍较高,作品处理得当,紧扣主题,搭配和谐,参赛人员用心演唱与朗诵,在歌声与诗歌中回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟业,践行了社会主义核心价值观。
  经过全体评委客观、公正、认真评选,主持人现场宣布了歌咏与朗诵比赛结果,歌咏比赛部分:港口大队喜摘第一名桂冠,上思荣获二等奖,企沙大队获三等奖;朗诵比赛部分:特勤中队荣获第一名,东兴大队第二名,港口大队第三名。支队党委成员为获奖队伍颁发了奖牌并合影留念。随后,梁雄松支队长现场即兴朗诵《你是灯塔》,“你是灯塔,照耀着黎明前的海洋。你是舵手,掌握着航行的方向。年轻的中国共产党,你就是核心……”将把气氛又一次的推向高潮,赢得了阵阵掌声。
  比赛最后,李卫洲政委代表支队党委向获得比赛优异成绩的单位表示热烈的祝贺,对在比赛的筹备、组织和实施中投入辛勤汗水和劳动的所有工作人员表示诚挚慰问,对所有积极参与此次活动的消防指战员、专职队员和消防文员表示衷心的感谢!他指出,举办合唱比赛的目的是为了深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,扎实推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育,让全体指战员时刻牢记“为中华人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,唱响爱国做奉献的主旋律、奏响防城港消防奋进的最强音。他强调:一要对党绝对忠诚。全市消防救援队伍要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,全面践行“两个维护”,切实筑牢忠诚队魂。二要主动担当作为。全市消防救援队伍要切实肩负起承担防范和化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,严格落实黄明书记“五个不动摇”指示要求,勇于担当主动作为。三要树立良好形象。全市消防救援队伍要紧紧围绕竭诚为民的初心宗旨,始终站在事业发展全局,多想党和国家的利益、人民的利益,为国家为人民担重任、走前列,要用为民爱民助民的新乐章、便民利民惠民的新成效,赢得人民群众的拥护和支持。最后,他代表支队党委向全市消防救援队伍指战员、专职队员和消防文员及家属送上了节日祝福。 

歌咏、朗诵比赛颁奖合照

李卫洲政委讲话

歌咏、朗诵比赛颁奖合照