支队掀起全国“两会”精神学习热潮

来源:防城港消防救援支队 发表时间:2020-05-22 17:22

  两会召开期间,支队政治部根据工作实际,科学合理制定了观看学习计划,以集中会议室收看为主、值班执勤人员利用网络直播、手机自媒体和车载广播等多种形式开展学习,收看实况转播后,全体指战员、政府专职消防员、文员以小组为单位开展研讨,互相交流学习体会。大家认为,今年两会有三个特殊的情况,一是召开的时间较往年推后了两个多月;二是会议召开前,栗战书委员长组织全体与会人员向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀,温馨感动;三是李克强总理代表国务院作政府工作报告时间历届最短。
  今年全国两会是全面建成小康社会和十三五规划收官之年召开的一次十分重要的大会,是疫情防控常态化特殊时期的一件标志性大事,举国关注、举世瞩目。李克强总理近1个小时的工作报告相比往年,言简意赅,却字字千斤,求真务实,措施务实有力,催人奋进、鼓舞人心。报告指明了当前受全球疫情影响下国家形势和今后发展的方向。
  今年,全面深化改革进入关键之年,面对经济转型升级的诸多困境,经济体制改革如何破题收效;面对备受社会诟病的积弊沉疴,国企改革如何实现国民共进;面对民众在教育、医疗、住房方面的迫切期待,报告虽然没有对消防改革提出具体要求,但是作为与民生息息相关的救援主力军和国家队,消防改革进入第三个年头,改革如何回应民生关切,如何做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,却是实实在在与消防密不可分的。全体指战员将认真学习贯彻两会精神,在消防事业新的起点上以习总书记训词精神为指引,锚定使命任务,奋发进取,努力提升履职水平,为消防工作和队伍建设贡献力量。
  通过观看两会实况转播、学习研讨、氛围营造,更进一步的激发了指战员立足本职、爱岗敬业、献身消防、竭诚为民的昂扬斗志,也为营造和谐安定的消防安全环境增强了信心和决心。下一步,支队各级将通过党委中心组学习、上党课、阅读优秀报刊杂志评论文章等形式,做好两会精神的宣贯,营造浓厚的学习氛围,切实将学习激发出来的政治热情转化为干好工作的实际行动,坚决完成全国两会消防安保任务等重要工作,当好党和人民的忠诚卫士。


观看现场


观看现场